Exportações de carne suína do Brasil estão no maior patamar dos últimos seis meses
As vendas de carne suína do Brasil seguem a todo vapor. Após registrar alta de 6,12% no primeiro bimestre, a demanda pelo produto brasileiro segue firme. No acumulado de março até a terceira semana, o volume exportado chegou a 66,157 mil toneladas.
- China deve reduzir importações de carne suína em 2021, diz Rabobank
- ‘Custo elevado faz suinocultor ter prejuízo de R$ 175 por animal em SP’
De acordo com Felipe Fabbri, analista de mercado da Scot Consultoria, o número parcial de março ficou acima das expectativas do mercado. “Esperava-se uma retomada firme dos embarques após as festividades de Ano Novo Lunar na China, e isso se concretizou, mas bem acima do esperado. Os volumes embarcados diariamente estão bem acima dos volumes registrados nos últimos 6 meses, com alta de 53,3%”, destaca.
Os dados preliminares do ministério da Economia mostram que os números parciais já superam o montante enviado ao exterior durante todo o mês de marco em 2020, quando o Brasil exportou 63,296 mil toneladas.
Segundo Fabbri, o bom momento das exportações é pautado pela demanda chinesa, que volta a sentir os efeitos da peste suína africana. “As recentes notícias sobre novos casos da doença acabaram impulsionando os embarques novamente e, além disso, a questão cambial também colabora com o cenário, com a carne suína brasileira mais acessível no mercado internacional”, pontua.
O apetite chinês pela carne suína mundial mantém uma tendência de alta neste ano. Dados da Administração Geral de Alfândegas da China mostram que as importações do produto cresceram 26,2% em volume no primeiro bimestre, totalizando 700 mil toneladas.
VEJA TAMBÉM
Ovos: oferta e demanda ajustadas mantêm preços estáveis há 45 dias
Mesmo com o avanço da segunda quinzena e a consequente redução da demanda interna, os preços dos ovos comerciais seguem estáveis há 45 dias nas –
Leia MaisVírus da influenza aviária é encontrado em plantel na Flórida, nos EUA
Um vírus altamente patogênico de influenza aviária (HPAI) foi encontrado em um plantel não comercial de aves no condado de Seminole, no Estado da Flórida, –
Leia MaisFrango/EUA: Cargill e Continental Grain concluem aquisição da Sanderson Farms
Uma joint venture entre Cargill e Continental Grain concluiu a aquisição da processadora de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, anunciaram as companhias nesta sexta-feira, –
Leia MaisFrango: relação de troca por farelo aumenta, mas diminui por milho
Conforme cálculos do Cepea, no mercado de frango vivo, apesar das altas pontuais na primeira quinzena, os preços médios de julho ainda são menores que –
Leia MaisCarne bovina: Minerva faz primeiro embarque para o Canadá
A Minerva Foods informou ter realizado o primeiro embarque de carne bovina para o Canadá, a partir da unidade de Palmeiras de Goiás (GO), após –
Leia MaisCarne bovina: produção da Argentina cai 1,3% em junho na base mensal
A produção argentina de carne bovina em junho foi equivalente a 265 mil toneladas. Em relação a maio, houve leve queda (-1,3%), devido ao fato –
Leia MaisCarne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria
A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às –
Leia MaisSuínos: relação de troca do vivo por insumos tem 5º redução mensal
A queda no preço do milho e a valorização do suíno vivo entre junho e a parcial de julho vêm sustentando, pelo quinto mês consecutivo, –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 89,127 mil toneladas em julho
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 593,593 milhões em julho (onze dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisSuínos: China atinge produção de 13,78 mi de t no 2° trimestre
A produção de carne suína da China no segundo trimestre subiu para 13,78 milhões de toneladas, segundo cálculos baseados em dados oficiais divulgados nesta sexta-feira. –
Leia Mais