23 de agosto de 2021 às 16h32

Exportações de carne suína atingem faturamento de US$ 1 bi em Santa Catarina

De janeiro a julho deste ano, o faturamento com os embarques de carne suína de Santa Catarina chegaram a marca de US$ 1 bilhão. Ao longo do ano foram mais de 583,7 mil toneladas vendidas para centenas de países. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

De janeiro a julho deste ano, Santa Catarina ampliou em 9,4% o faturamento com os embarques e respondeu por 24,3% do total nacional. Resultado do aumento nas exportações para mercados como Japão (6,3%), Arábia Saudita (41%), Chile (73,9%), além do resultado surpreendente das vendas para o México que foram 69 vezes maiores do que no mesmo período do ano anterior, fechando em US$ 21,7 milhões.

Considerando apenas o mês de julho, Santa Catarina exportou 91,2 mil toneladas de carne de frango e o faturamento passou de US$ 172,6 milhões, um crescimento de 41% em relação a julho do ano anterior e de 4,2% na comparação com junho de 2021.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, o resultado de julho representa o maior valor mensal exportado desde julho de 2019. Os principais mercados foram Japão, Holanda, China e Arábia Saudita. Com informações da assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina.

20/05/2023 às 14h02

Frango: negócios firmes, mas setor está em alerta com casos de IAAP em aves silvestres

A notícia sobre três casos de H5N1 (Influenza Aviária de Alta Patogenicidade, conhecida também como IAAP) em aves silvestres no litoral do Espírito Santo deixou –

Leia Mais
19/05/2023 às 08h02

Boi: maior oferta de animais pressiona valor do arroba em 2023

No acumulado deste ano (de dezembro/22 até a parcial de maio/23), o Indicador do boi gordo Cepea/B3 (estado de São Paulo) registra baixa de 6,34%, –

Leia Mais
19/05/2023 às 06h02

Suínos: poder de compra do suinocultor avança em maio

As altas nos preços do suíno vivo posto na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição do animal (milho –

Leia Mais
17/05/2023 às 18h02

Tilápia: demanda alta e oferta baixa segue elevando preços

Assim como era esperado para o período, abril foi marcado pela demanda aquecida por tilápia, em especial na Semana Santa. Deste modo, o preço médio –

Leia Mais
16/05/2023 às 20h02

Carnes: Senasa registra 94 casos confirmados de gripe aviária na Argentina

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) registrou 94 casos confirmados de influenza aviária na Argentina, em 523 notificações analisadas pelo órgão de –

Leia Mais
16/05/2023 às 12h02

Ovos: Exportações brasileiras de ovos tem receita recorde em abril

As exportações brasileiras de ovos, incluindo produtos in natura e processados, arrecadaram em abril a maior receita mensal de toda a série histórica da Secex, –

Leia Mais
13/05/2023 às 18h02

Carnes: ABPA e ApexBrasil levam agroindústrias de aves e suínos para ação na China

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), levará agroindústrias exportadoras de aves –

Leia Mais
12/05/2023 às 12h02

Frango: demanda pela carne se aquece, e preços sobem

Os valores da carne de frango subiram nos últimos dias em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.  Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, esse –

Leia Mais
11/05/2023 às 15h02

Suínos: valores seguem em alta no mercado interno

Os preços do suíno vivo seguem em alta nestas primeiras semanas de maio em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a sustentação vem –

Leia Mais
11/05/2023 às 14h02

Boi: preço do boi segue enfraquecido; exportações voltam a se aquecer

Os preços do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado paulista. Nesta parcial de maio (até o dia 9), o Indicador do boi Cepea/B3 registra média –

Leia Mais