23 de agosto de 2021 às 16h32

Exportações de carne suína atingem faturamento de US$ 1 bi em Santa Catarina

De janeiro a julho deste ano, o faturamento com os embarques de carne suína de Santa Catarina chegaram a marca de US$ 1 bilhão. Ao longo do ano foram mais de 583,7 mil toneladas vendidas para centenas de países. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

De janeiro a julho deste ano, Santa Catarina ampliou em 9,4% o faturamento com os embarques e respondeu por 24,3% do total nacional. Resultado do aumento nas exportações para mercados como Japão (6,3%), Arábia Saudita (41%), Chile (73,9%), além do resultado surpreendente das vendas para o México que foram 69 vezes maiores do que no mesmo período do ano anterior, fechando em US$ 21,7 milhões.

Considerando apenas o mês de julho, Santa Catarina exportou 91,2 mil toneladas de carne de frango e o faturamento passou de US$ 172,6 milhões, um crescimento de 41% em relação a julho do ano anterior e de 4,2% na comparação com junho de 2021.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, o resultado de julho representa o maior valor mensal exportado desde julho de 2019. Os principais mercados foram Japão, Holanda, China e Arábia Saudita. Com informações da assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina.

30/08/2021 às 09h01

Boi gordo: baixa demanda de consumo no mercado interno causa pressão de preços

A baixa demanda de consumo no mercado interno casado em conjunto com a menor necessidade de matéria prima por parte das indústrias frigorificas fazem com –

Leia Mais
29/08/2021 às 15h00

Você viu? Restrições na Argentina podem impactar mercado global de carnes

Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –

Leia Mais
29/08/2021 às 10h03

Frango: Tyson Foods investe US$ 300 mi em unidade de alimentos preparados nos EUA

A processadora de carne Tyson Foods, dos Estados Unidos, vai investir US$ 300 milhões para construir uma fábrica de alimentos preparados de frango em Danville, –

Leia Mais
28/08/2021 às 17h03

Animais começam a chegar na Expointer nesta segunda-feira

A recepção e inspeção dos animais de argola (de exposição) que participam da 44ª Expointer serão iniciadas na próxima segunda-feira, 30, a partir das 8h, –

Leia Mais
28/08/2021 às 13h02

Embrapa aponta boas práticas na criação de caprinos e ovinos durante a pandemia

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está auxiliando e incentivando criadores de caprinos e ovinos do Semiárido brasileiro com a adoção de boas práticas –

Leia Mais
28/08/2021 às 08h00

Carnes: Argentina definirá na próxima semana medidas sobre exportação

O Ministro de Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, disse que o atual esquema de exportação de carnes que expira em 31 de agosto é –

Leia Mais
27/08/2021 às 19h57

Boi gordo: oferta de animais de confinamento aumenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 27. Segundo o analista de –

Leia Mais
27/08/2021 às 14h02

Minerva anuncia compra de frigoríficos de ovinos na Austrália

A Minerva está diversificando seu portfólio e avançando em uma expansão geográfica com a compra de dois frigoríficos de ovinos na Austrália em joint venture –

Leia Mais
27/08/2021 às 10h00

Embrapa disponibiliza sementes de capim-sudão para produtores habilitados

A Embrapa Pecuária Sul está ofertando sementes básicas da cultivar de capim-sudão BRS Estribo para produtores regularmente habilitados com o Registro Nacional de Sementes e –

Leia Mais
27/08/2021 às 09h31

Boi gordo: movimentação dos preços segue lenta, aponta Agrifatto

A movimentação dos preços da arroba do boi gordo continua lenta no mercado físico. As cotações variam em sentidos diferentes nas praças pecuárias brasileiras. Em –

Leia Mais