Ir para o conteúdo
20 de abril de 2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 93,7% o resultado registrado no mesmo período de 2022, quando foram embarcadas 1,569 mil toneladas.

As vendas de março geraram receita de US$ 27,842 milhões, saldo 84,7% superior ao verificado no terceiro mês de 2022, com US$ 15,078 milhões. No primeiro trimestre, as vendas de genética avícola avançaram 92,5%, com 7,685 mil toneladas exportadas em 2023, contra 3,991 mil toneladas no ano anterior.

A receita das vendas do ano chegou a US$ 70,080 milhões, saldo 70,3% maior que o registrado nos três primeiros meses de 2022, com US$ 41,157 milhões.  Principal destino das exportações de genética avícola em março, o México importou 1,719 mil toneladas no mês, número 279% superior ao registrado no mesmo período de 2022. Outros destaques foram Peru, com 626 toneladas (+34.182%) e Paraguai, com 287 toneladas (+13,3%).

Os países da América Latina expandiram as suas importações em março, superando destinos tradicionais do setor, como Senegal. Venezuela, Arábia Saudita e União Europeia também fizeram compras significativas no mês, reforçando a posição brasileira como plataforma exportadora de genética avícola, que é um segmento de alto valor agregado na avicultura, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin. 

 

As informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.

 

Por Agência Safras 

01/03/2022 às 09h03

Mato Grosso prorroga inscrições do edital de fomento à bacia leiteira

O governo de Mato Grosso, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (Seaf), estendeu as inscrições para o edital de seleção de associações –

Leia Mais
26/02/2022 às 18h02

Semeadura da safra 2021/22 de milho na Argentina atinge 98,9%

Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a semeadura de milho da safra 2021/22 atingia 98,9% da área cultivada de 10,125 –

Leia Mais
25/02/2022 às 20h02

Carne de frango nunca esteve tão mais barata que concorrente bovina

Considerando-se as séries históricas de carnes do Cepea, a de frango nunca esteve tão mais barata que a bovina como está sendo observado atualmente. Segundo –

Leia Mais
24/02/2022 às 19h01

Área plantada com milho deverá recuar nos EUA, indica USDA

A área a ser plantada com milho nos Estados Unidos em 2022 deverá totalizar 92 milhões de acres. A previsão foi feita durante a abertura –

Leia Mais
24/02/2022 às 13h02

Suínos: valores seguem em alta em todas as praças

As cotações do suíno vivo estão em movimento de alta nesta semana em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Produtores consultados pelo Cepea indicam que –

Leia Mais
24/02/2022 às 11h10

Minerva Foods tem lucro de R$ 150,3 milhões no 4º trimestre

A Minerva Foods informou ter registrado lucro líquido de R$ 150,3 milhões no quarto trimestre de 2021. O valor representa alta de 31,7% ante o –

Leia Mais
23/02/2022 às 17h25

Vírus de influenza aviária é encontrado em plantel comercial em Delaware, nos EUA

Um vírus altamente patogênico de influenza aviária (HPAI) foi encontrado em um plantel comercial de frangos no condado de New Castle, no Estado de Delaware, –

Leia Mais
23/02/2022 às 15h03

Produtores de Santa Catarina recebem reforço de milho para ração animal

Pequenos criadores de animais de Santa Catarina terão um reforço de 4 mil toneladas de milho para a formação de ração para seus plantéis. O –

Leia Mais
23/02/2022 às 14h05

BRF tem lucro de R$ 964 milhões no 4º trimestre de 2021

A BRF registrou lucro líquido de R$ 964 milhões de operações continuadas no quarto trimestre de 2021. O resultado é 6,9% maior do que o –

Leia Mais
23/02/2022 às 11h18

Conab passa a divulgar custos de produção de aves de corte em portal

O Portal de Informações Agropecuárias da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) incluiu, a partir desta semana, o custo de produção de frangos de corte. Segundo –

Leia Mais