ExpoZebu: ABCZ recebe presidente do Comitê Leiteiro da associação Mexicana dos Criadores de Zebu
A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) recebeu, na manhã desta quinta-feira (4), durante a 88ª ExpoZebu, a visita do Presidente do Comitê Leiteiro da Associação Mexicana de Criadores de Zebu (AMCC), Manuel Suarez.
Durante a visita, Manuel conheceu as instalações da sede da ABCZ em Uberaba (MG) e teve a oportunidade de trocar experiências sobre raças zebuínas leiteiras com o Diretor de Assuntos do Leite da ABCZ, Rodrigo Simões.
Para o representante da ABCZ, a visita de Suarez evidencia a relevância da ExpoZebu e a importância da troca de experiências entre entidades do setor. “Foi muito importante a visita do Manuel, que ocupa uma função semelhante à minha dentro da AMCC. Ele está muito interessado em promover a evolução do rebanho leiteiro mexicano, e pretende colaborar conosco na elaboração de provas zootécnicas no México. Temos trocado bastante informações e a nossa ideia é transferir conhecimento para auxiliar”, aponta Rodrigo Simões.
Manuel Suarez também destacou a importância da visita para a troca de informações entre os países.
“Primeiro, sempre é muito gratificante vir ao Brasil e, especialmente, a Uberaba durante a ExpoZebu, porque também é um momento de encontro com pessoas de toda a América, um intercâmbio de conhecimentos e experiências. Agora que tive a oportunidade de conhecer o Rodrigo, vamos continuar trabalhando em conjunto com a ABCZ, com a qual estamos muito agradecidos. Toda a equipe e diretoria sempre nos deram muita informação e muitas experiências. Tivemos uma equipe do México que veio aqui para participar de um treinamento, com toda a diretoria técnica, com o Josahkian, e queremos ampliar esse conhecimento para a parte do leite. Até 2026, estarei no cargo de presidente do comitê leiteiro do México, e queremos aumentar o número de propriedades rurais que trocam informações com o Brasil, o nosso líder no segmento leiteiro”.
VEJA TAMBÉM
Milho: vendedor limita oferta e preços se mantêm firmes
Chuvas foram registradas em algumas regiões produtoras de milho do País na semana passada. As precipitações, no entanto, ainda ocorreram de forma insuficiente para sanar –
Leia MaisProdução de leite no Paraná tem queda após 60 dias sem chuvas
A produção de leite no Paraná vem diminuindo nos últimos dias em função da seca observada no estado. Segundo boletim do Departamento de Economia Rural –
Leia MaisCom queda na renda, escoamento da carne bovina fica retraída
O mercado físico do boi gordo encerrou a segunda semana útil de maio sem grandes variações, com a arroba sendo negociada próxima aos R$ 310 –
Leia MaisMais lida: Quanto tempo após o parto a vaca pode pegar cria de novo?
A matéria sobre pecuária mais lida da semana mostra um conteúdo do programa Giro do Boi sobre quando uma matriz bovina pode novamente desafiada. O –
Leia MaisVacinação contra a peste suína clássica começa dia 24 de maio em Alagoas
Com o objetivo de erradicar a Peste Suína Clássica (PSC), o estado de Alagoas dará início no dia 24 de maio, ao projeto piloto do –
Leia MaisGado de leite: veja como baratear alimentação com alternativas da Epagri e Emater
O alto custo do milho e do farelo de soja têm motivado produtores de leite a buscar alternativas para alimentar os rebanhos. Em Santa Catarina –
Leia MaisABPA analisa veto da Arábia Saudita a exportadores de frango do Brasil
A decisão da Arábia Saudita em suspender as exportações de carne de aves de 11 frigoríficos brasileiros ainda repercute no setor produtivo. Luis Rua, diretor –
Leia MaisSafras: preços do boi encontram ponto de equilíbrio, mas devem subir na entressafra
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –
Leia MaisUnidade da Marfrig em Alegrete (RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA
A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de ter mais uma unidade recomendada pelas –
Leia MaisFrango: com vendas internas e externas aquecidas, preços sobem
As vendas interna e externa de carne de frango estão aquecidas. Esse cenário vem permitindo que agentes reajustem positivamente os valores de negociação do setor, –
Leia Mais