ExpoZebu: ABCZ recebe presidente do Comitê Leiteiro da associação Mexicana dos Criadores de Zebu
A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) recebeu, na manhã desta quinta-feira (4), durante a 88ª ExpoZebu, a visita do Presidente do Comitê Leiteiro da Associação Mexicana de Criadores de Zebu (AMCC), Manuel Suarez.
Durante a visita, Manuel conheceu as instalações da sede da ABCZ em Uberaba (MG) e teve a oportunidade de trocar experiências sobre raças zebuínas leiteiras com o Diretor de Assuntos do Leite da ABCZ, Rodrigo Simões.
Para o representante da ABCZ, a visita de Suarez evidencia a relevância da ExpoZebu e a importância da troca de experiências entre entidades do setor. “Foi muito importante a visita do Manuel, que ocupa uma função semelhante à minha dentro da AMCC. Ele está muito interessado em promover a evolução do rebanho leiteiro mexicano, e pretende colaborar conosco na elaboração de provas zootécnicas no México. Temos trocado bastante informações e a nossa ideia é transferir conhecimento para auxiliar”, aponta Rodrigo Simões.
Manuel Suarez também destacou a importância da visita para a troca de informações entre os países.
“Primeiro, sempre é muito gratificante vir ao Brasil e, especialmente, a Uberaba durante a ExpoZebu, porque também é um momento de encontro com pessoas de toda a América, um intercâmbio de conhecimentos e experiências. Agora que tive a oportunidade de conhecer o Rodrigo, vamos continuar trabalhando em conjunto com a ABCZ, com a qual estamos muito agradecidos. Toda a equipe e diretoria sempre nos deram muita informação e muitas experiências. Tivemos uma equipe do México que veio aqui para participar de um treinamento, com toda a diretoria técnica, com o Josahkian, e queremos ampliar esse conhecimento para a parte do leite. Até 2026, estarei no cargo de presidente do comitê leiteiro do México, e queremos aumentar o número de propriedades rurais que trocam informações com o Brasil, o nosso líder no segmento leiteiro”.
VEJA TAMBÉM
Ovos: vendas têm leve recuperação
As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –
Leia MaisBoi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial
Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –
Leia MaisSuínos: movimento de valorização eleva poder de compra
A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –
Leia MaisOvos: queda na procura reduz preços dos ovos
As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –
Leia MaisFrango: preços se enfraquecem na maior parte das praças
Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –
Leia MaisTilápia: movimento de alta nos valores segue firme
A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –
Leia MaisSuínos: demanda se aquece, e preço sobe
Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –
Leia MaisBoi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022
Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 108,923 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 219,233 milhões em dezembro (7 dias úteis), –
Leia Mais