08 de junho de 2021 às 17h36

Falta de contêineres pode prejudicar exportações de carne de frango no RS

A falta de contêineres está reduzindo as exportações de carne de frango e outros produtos da cadeia produtiva, como ovos e derivados. A alegação é da Organização Avícola do Rio Grande do Sul (OARS). Segundo a entidade, as indústrias do setor estão escoando, em média, 40% do fluxo normal de exportações.

Segundo a organização, uma pesquisa elaborada pelo setor indica que a situação é crítica. Entre os pontos constatados, estão a falta de contêineres, atraso dos navios e produtos que  vencem durante a espera pelo embarque. A entidade diz, ainda, que os custos para os exportadores estão ficando mais elevados, já que novos valores são cobrados enquanto os navios não atracam para escoar a mercadoria.

As entidades já se reuniram com Conselho de Conselho de Comércio  Exterior da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs) e com a Confederação Nacional da Indústria (CNI) para apurar, apresentar as dificuldades citadas e expor a gravidade da situação.

O presidente executivo da Asgav, entidade ligada à OARS, José Eduardo dos Santos, afirma que os reflexos desses  impasses na logística estão garantidos na cadeia, pois não havendo a regularização do fluxo de logística e disponibilidade de containers, a produção poderá ser impactada e impulsionar mais ainda a redução que já vem  acontecendo em algumas indústrias.

“Os efeitos colaterais serão gravíssimos, pois o setor já está enfrentando dificuldades no mercado interno, como o  preço exorbitante do milho e agora mais esse obstáculo que temos que solucionar”, ressalta.

O dirigente destaca que as pequenas e médias empresas estão sofrendo maior impacto com essa falta de  equipamentos. Estão agendados novos encontros com empresas e indústrias do setor para pressionar pela resolução dessa adversidade.

 

14/05/2021 às 10h59

Suínos: entidades pedem ao governo isenção de PIS/Cofins para milho importado

Nesta quinta-feira, 13, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio das doze entidades estaduais afiliadas, encaminhou um ofício a ministra da –

Leia Mais
14/05/2021 às 08h31

Com demanda fraca, preço da carne bovina segue recuando em São Paulo

O mercado físico do boi gordo segue sem grandes oscilações, a exemplo do início da semana. A oferta restrita do animal é contrabalanceada pela demanda –

Leia Mais
14/05/2021 às 07h01

Milho: colheita atinge 85% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 85% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 1 ponto percentual. Em igual período da safra –

Leia Mais
13/05/2021 às 15h01

Boi: diferença entre preço da arroba e carne diminui em SP

Enquanto os valores da arroba do boi gordo se enfraqueceram levemente nestas primeiras semanas de maio, os preços da carcaça casada bovina – negociada no –

Leia Mais
13/05/2021 às 13h01

Suínos: preço do animal vivo e da carne enfraquecem, diz Cepea

Diferentemente do esperado por agentes do setor consultados pelo Cepea, os preços da carne suína e do animal vivo estão em queda nesta primeira quinzena –

Leia Mais
13/05/2021 às 10h05

BRF reverte prejuízo e anota lucro líquido de R$ 22 milhões no 1º trimestre

A BRF registrou lucro líquido de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões reportado no primeiro trimestre –

Leia Mais
13/05/2021 às 08h01

Boi gordo: oferta de pasto continua reduzida nas maiores regiões produtoras

Mais um dia de estabilidade no mercado físico de boi gordo. A oferta de pasto continua a se reduzir nas maiores regiões produtoras do país, –

Leia Mais
13/05/2021 às 07h01

BRF reverte prejuízo e tem lucro líquido de R$ 22 mi no 1º trimestre

A BRF reportou um lucro líquido das operações continuadas de R$ 22 milhões no primeiro trimestre de 2021, revertendo o prejuízo de R$ 38 milhões –

Leia Mais
12/05/2021 às 18h10

Mercado do boi gordo deve ter preços baixos até junho, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta quarta-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o viés segue –

Leia Mais
12/05/2021 às 11h00

Carne de frango: Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade para apenas 3 meses

A Arábia Saudita pretende reduzir o prazo de validade (shelf life) da carne de frango in natura comercializada no país, de um ano para três –

Leia Mais