08 de junho de 2021 às 17h36

Falta de contêineres pode prejudicar exportações de carne de frango no RS

A falta de contêineres está reduzindo as exportações de carne de frango e outros produtos da cadeia produtiva, como ovos e derivados. A alegação é da Organização Avícola do Rio Grande do Sul (OARS). Segundo a entidade, as indústrias do setor estão escoando, em média, 40% do fluxo normal de exportações.

Segundo a organização, uma pesquisa elaborada pelo setor indica que a situação é crítica. Entre os pontos constatados, estão a falta de contêineres, atraso dos navios e produtos que  vencem durante a espera pelo embarque. A entidade diz, ainda, que os custos para os exportadores estão ficando mais elevados, já que novos valores são cobrados enquanto os navios não atracam para escoar a mercadoria.

As entidades já se reuniram com Conselho de Conselho de Comércio  Exterior da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs) e com a Confederação Nacional da Indústria (CNI) para apurar, apresentar as dificuldades citadas e expor a gravidade da situação.

O presidente executivo da Asgav, entidade ligada à OARS, José Eduardo dos Santos, afirma que os reflexos desses  impasses na logística estão garantidos na cadeia, pois não havendo a regularização do fluxo de logística e disponibilidade de containers, a produção poderá ser impactada e impulsionar mais ainda a redução que já vem  acontecendo em algumas indústrias.

“Os efeitos colaterais serão gravíssimos, pois o setor já está enfrentando dificuldades no mercado interno, como o  preço exorbitante do milho e agora mais esse obstáculo que temos que solucionar”, ressalta.

O dirigente destaca que as pequenas e médias empresas estão sofrendo maior impacto com essa falta de  equipamentos. Estão agendados novos encontros com empresas e indústrias do setor para pressionar pela resolução dessa adversidade.

 

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais