23 de novembro de 2021 às 18h28

Fator ‘China’ faz preço da carne bovina subir no atacado

O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta terça-feira, 23. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados, prontos para o abate, permanece pouco expressiva, e não deve apresentar grandes avanços ainda neste ano. “É bastante possível que haja maior disponibilidade de boiadas apenas no final de março do ano que vem. Este é com certeza o grande ponto de sustentação para os preços das boiadas nos próximos meses”, assinalou Iglesias.

A grande notícia do dia foi a liberação da carne bovina brasileira que foi devidamente credenciada antes do dia 4 de setembro para ser embarcada à China. “Ou seja, a carne que estava armazenada nos portos no Brasil e lá fora, e até mesmo em contêineres frigoríficos será destinada ao mercado chinês como deveria. Logo, o risco desse excedente ser ofertado no mercado doméstico foi eliminado. Resta agora o recredenciamento da carne bovina brasileira para que novos lotes de carne bovina possam ser produzidos para atender o mercado chinês”, disse o analista.

om isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 310, inalterada. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295, ante R$ 294. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 320 por arroba, estável.

Atacado

Os preços da carne seguem subindo no atacado. O ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com o ápice da demanda no mercado doméstico. “O fato da China autorizar a entrada de carne bovina brasileira que foi credenciada até o dia 03 de setembro representa um avanço importante. Essa carne que estava aguardando o aceite chinês não será disponibilizada no mercado doméstico, aumentando a propensão a reajustes. Como limitador resta a pouca capacidade do consumidor brasileiro em absorver novos reajustes da carne bovina no varejo”, disse o analista.

Assim, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 15,90 por quilo, alta de R$ 0,40. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15 por quilo, alta de R$ 0,10.

10/08/2022 às 12h02

Carne bovina: exportações de julho atingem 46,5 mil toneladas em MT

Em julho, as exportações mato-grossenses de carne bovina alcançaram o segundo maior volume de 2022, com 46,51 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) embarcadas. Esse –

Leia Mais
09/08/2022 às 09h02

Ovos: cotações registram alta na primeira semana de agosto

Os preços dos ovos comerciais estão em movimento de alta neste início de agosto e já reverteram as quedas registradas no encerramento de julho. Segundo –

Leia Mais
09/08/2022 às 08h02

Milho: disparidade entre preços de compra e venda reduz liquidez no Brasil

A disparidade entre os preços ofertados por compradores e pedidos por vendedores reduziu a liquidez no mercado doméstico de milho. Segundo pesquisadores do Cepea, os –

Leia Mais
08/08/2022 às 15h02

Suínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai

As vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram um forte incremento de junho para julho. No entanto, o preço pago pela tonelada da carne –

Leia Mais
07/08/2022 às 18h02

Boi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –

Leia Mais
07/08/2022 às 16h02

Preços da carne brasileira caem no Egito

O Ministério de Abastecimento e Comércio Interno do Egito decidiu reduzir os preços da carne bovina brasileira nos seus pontos de venda em 12%, para –

Leia Mais
05/08/2022 às 13h02

Suínos: quantidade exportada aumenta, mas preço pago pela carne nacional cai

De acordo com a análise dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada                      (Cepea-Esalq/USP), as vendas externas dos produtos suinícolas in natura tiveram –

Leia Mais
05/08/2022 às 12h32

Boi: receita arrecadada com embarques de julho é recorde

A receita obtida com as exportações de carne bovina in natura em julho é a maior da história. Conforme dados da Secex, o total arrecadado –

Leia Mais
05/08/2022 às 07h02

Carnes: abates bovinos na Colômbia atingem 739 mil cabeças no 2T22

As exportações colombianas de carne bovina alcançaram 7 mil toneladas no 2T22, totalizando uma receita de US$ 32 milhões, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods –

Leia Mais
04/08/2022 às 20h02

Carne bovina: exportações da Argentina aumentam 22%

As exportações argentinas no segundo trimestre de 2022 totalizaram 159 mil toneladas, uma alta de 19% na comparação trimestral e de 7% quando comparado ao –

Leia Mais