23 de novembro de 2021 às 18h28

Fator ‘China’ faz preço da carne bovina subir no atacado

O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta terça-feira, 23. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados, prontos para o abate, permanece pouco expressiva, e não deve apresentar grandes avanços ainda neste ano. “É bastante possível que haja maior disponibilidade de boiadas apenas no final de março do ano que vem. Este é com certeza o grande ponto de sustentação para os preços das boiadas nos próximos meses”, assinalou Iglesias.

A grande notícia do dia foi a liberação da carne bovina brasileira que foi devidamente credenciada antes do dia 4 de setembro para ser embarcada à China. “Ou seja, a carne que estava armazenada nos portos no Brasil e lá fora, e até mesmo em contêineres frigoríficos será destinada ao mercado chinês como deveria. Logo, o risco desse excedente ser ofertado no mercado doméstico foi eliminado. Resta agora o recredenciamento da carne bovina brasileira para que novos lotes de carne bovina possam ser produzidos para atender o mercado chinês”, disse o analista.

om isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 310, inalterada. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295, ante R$ 294. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 320 por arroba, estável.

Atacado

Os preços da carne seguem subindo no atacado. O ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com o ápice da demanda no mercado doméstico. “O fato da China autorizar a entrada de carne bovina brasileira que foi credenciada até o dia 03 de setembro representa um avanço importante. Essa carne que estava aguardando o aceite chinês não será disponibilizada no mercado doméstico, aumentando a propensão a reajustes. Como limitador resta a pouca capacidade do consumidor brasileiro em absorver novos reajustes da carne bovina no varejo”, disse o analista.

Assim, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 15,90 por quilo, alta de R$ 0,40. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15 por quilo, alta de R$ 0,10.

20/10/2021 às 09h53

Mapa determina suspensão de produção de carne bovina para China

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) determinou que frigoríficos que exportam carne bovina para China suspendam a produção específica para o país asiático. –

Leia Mais
19/10/2021 às 18h39

Boi: desinteresse chinês complica conjuntura de mercado no Brasil, diz Safras

O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda nos preços da arroba na nas principais praças de produção e comercialização do –

Leia Mais
19/10/2021 às 15h36

Tereza Cristina quer resolver pessoalmente embargo à carne bovina do Brasil

Desde o último dia 4 de setembro, o Brasil anunciou a suspensão das exportações de carne bovina para a China, principal importador do produto nacional. –

Leia Mais
19/10/2021 às 14h45

Carne bovina: sem retomar vendas para China, exportações podem cair até 10%

O Brasil está há seis semanas sem exportar carne bovina para a China, após o país registrar dois casos atípicos de ‘mal da vaca louca’. –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h50

Preços da carne bovina registram queda no atacado, após escoamento de estoques

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 18. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de –

Leia Mais
18/10/2021 às 18h44

Plano ABC+ pretende reduzir emissão de carbono em mais de 1 bilhão de toneladas

Reduzir a emissão de carbono equivalente em 1,1 bilhão de toneladas no setor agropecuário é a nova meta definida pelo Plano Setorial de Adaptação e –

Leia Mais
18/10/2021 às 17h34

Carne bovina: exportações totalizam 45,6 mil toneladas na 3ª semana de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 240,993 milhões em outubro (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
16/10/2021 às 13h05

Frango: preços de cortes de menor valor agregado disparam no Brasil

O adicional de custos registrado pelo segmento avícola neste ano e, especialmente, o ganho de mercado que a carne de frango obteve na comparação com –

Leia Mais
16/10/2021 às 08h04

Carne bovina: Reino Unido deve produzir 895 mil toneladas em 2022

O Reino Unido deverá produzir 895 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
15/10/2021 às 18h21

Boi gordo fecha semana com nova queda na arroba

O mercado físico de boi gordo registrou preços em baixa nesta sexta-feira, 15. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos –

Leia Mais