Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE
Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres de febre aftosa sem vacinação.
O Rural Notícias ouviu as federações estaduais, que se mostraram bastante otimistas com essa nova realidade. Confira:
Rio Grande do Sul
“Isso atesta a qualidade do serviço veterinário brasileiro, e atesta o avanço para os produtores rurais, que passam a ser os grandes guardiães desses status, pois quem está dentro a propriedade é ele, que é o primeiro fiscal.Esse status confere ao Brasil uma nova posição mercadológica, que é o que interessa”
– Gedeão Pereira, presidente da Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) –
Mato Grosso
“É com grande satisfação que recebemos a notícia. Não foi surpresa para nós, a gente entendeu que com esses anos todos vacinando, houve um esforço muito grande por parte dos produtores rurais e esse reconhecimento mostra a seriedade do nosso programa. Agora é focar nos próximos estados e logo o Brasil inteiro estará livre de febre aftosa sem vacinação”
– Chico de Castro – Vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) –
Acre
“Estão abertos outros mercados importantes para a carne do Acre e temos uma logística que nos permite sonhar com a exportação para mercados novos, especialmente os asiáticos. É momento para celebrar, principalmente os produtores, que buscaram sempre esse momento, como também o governo e a sociedade de modo geral”
– Assuero Verenoz – presidente da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado do Acre –
Rondônia
“Uma grande festa para o estado de Rondônia. É um grande passo, pois agrega valor à nossa produção e esses novos mercados significam muito para um estado exportador como de Rondônia”
– Hélio Dias – presidente da Agricultura e Pecuária do Estado de Rondônia –
Paraná
“O Paraná vê nesse reconhecimento a abertura dos mercados mais exigentes do mundo para que possamos exportar nosso produto, o que gera renda para o produtor e para a sociedade do Paraná. É um passaporte para que nós possamos mandar nossos produtos para todos esses países mundo afora”.
– Ágide Meneguetti – presidente da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Faep) –
Amazonas
“É uma conquista histórica e representa acesso a novos mercados e mais desenvolvimento econômico para uma região importante para o nosso estado, que é o sul do amazonas”
– Muni Lourenço, presidente daFederação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea) –
Leia mais:
- Benedito Rosa: Decisão da OIE é motivo de comemoração para o pecuarista
- ABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE
- Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE
- Livre de aftosa: boa imagem da pecuária deve refletir em preços mais competitivos
VEJA TAMBÉM
Demanda interna fraca mantém valores da carne suína em queda
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da carne suína recuaram pela quarta semana consecutiva. As vendas de –
Leia MaisSP: projeto que terceiriza inspeção sanitária de produto animal preocupa entidade
O projeto de lei que pretende terceirizar a inspeção sanitária de produtos de origem animal no estado (PL 596/2020), iniciativa do governo de São Paulo, –
Leia MaisMenor abate e embarque recorde explicam alta de preços da arroba do boi gordo
Devido a uma demanda externa aquecida e uma baixa oferta de animais para abate no Brasil os preços do boi gordo se mantiveram em patamares –
Leia MaisCoreia do Sul deve produzir 1,353 mi de toneladas de carne suína em 2021, estima USDA
A Coreia do Sul deverá produzir 1,353 milhão de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, –
Leia MaisGreve de produtores de leite persiste no oeste de Mato Grosso
Entrou na terceira semana a greve dos produtores de leite no oeste de Mato Grosso. Mais do que a insatisfação com o valor recebido, a –
Leia MaisOferta ajustada à demanda mantém preços do milho firmes no Brasil
O mercado brasileiro de milho manteve o cenário de cotações firmes, de estáveis a mais altas. Pouco a pouco os preços avançam diante da oferta –
Leia MaisCom mensagem impressa em ovos, granja pede para população ficar em casa
Uma granja cearense virou assunto nas redes sociais ao comercializar ovos com uma mensagem educativa no combate à pandemia de Covid-19. Na casca de cada –
Leia Mais‘Churrasco sem Heineken’: entidades pecuárias promovem campanha de boicote à marca
A postagem nas redes sociais da cervejaria Heineken declarando apoio ao Dia Mundial Sem Carne segue repercutindo no setor pecuário. Após a revolta de alguns –
Leia MaisEUA: futuros de suínos sobem na CME com estoques menores de carne
Os futuros de suínos negociados na Bolsa de Chicago (CME) fecharam em alta nesta terça-feira, 23, após dados terem mostrado estoques menores de carne suína –
Leia MaisCarne bovina: clima de indecisão continua a pairar no mercado atacadista e impede novas negociações
O clima de indecisão continua a pairar no mercado atacadista de carne bovina, o que tem impedido novas negociações. Enquanto isso, os preços praticamente seguem –
Leia Mais