27 de maio de 2021 às 20h26

Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE

Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres de febre aftosa sem vacinação.

O Rural Notícias ouviu as federações estaduais, que se mostraram bastante otimistas com essa nova realidade. Confira:

Rio Grande do Sul

“Isso atesta a qualidade do serviço veterinário brasileiro, e atesta  o avanço para os produtores rurais, que passam a ser os grandes guardiães desses status, pois quem está dentro a propriedade é ele, que é o primeiro fiscal.Esse status confere ao Brasil uma nova posição mercadológica, que é o que interessa”

 – Gedeão Pereira, presidente da Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) – 

 

Mato Grosso

“É com grande satisfação que recebemos a notícia. Não foi surpresa para nós, a gente entendeu que com esses anos todos vacinando, houve um esforço muito grande por parte dos produtores rurais e esse reconhecimento mostra a seriedade do nosso programa. Agora é focar nos próximos estados e logo o Brasil inteiro estará livre de febre aftosa sem vacinação”

– Chico de Castro  – Vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) –

 

Acre

“Estão abertos outros mercados importantes para a carne do Acre e temos uma logística que nos permite sonhar com a exportação para mercados novos, especialmente os asiáticos. É momento para celebrar, principalmente os produtores, que buscaram sempre esse momento, como também o governo e a sociedade de modo geral”

– Assuero Verenoz – presidente da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado do Acre –

 

Rondônia

“Uma grande festa para o estado de Rondônia. É um grande passo, pois agrega valor à nossa produção e esses novos mercados significam muito para um estado exportador como de Rondônia”

 – Hélio Dias  – presidente da Agricultura e Pecuária do Estado de Rondônia –

 

Paraná

“O Paraná vê nesse reconhecimento a abertura dos mercados mais exigentes do mundo para que possamos exportar nosso produto, o que gera renda para o produtor e para a sociedade do Paraná. É um passaporte para que nós possamos mandar nossos produtos para todos esses países mundo afora”.

– Ágide Meneguetti – presidente da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Faep) –

 

Amazonas

“É uma conquista histórica e representa acesso a novos mercados e mais desenvolvimento econômico para uma região importante para o nosso estado, que é o sul do amazonas”

 – Muni Lourenço, presidente daFederação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea) –

Leia mais:

04/11/2022 às 12h02

Comissão de Bovinocultura de Corte da CNA discute ações para a cadeia produtiva

A Comissão Nacional de Pecuária de Corte da CNA se reuniu, na última segunda-feira (31), para discutir a biosseguridade em propriedades de bovinos e a –

Leia Mais
04/11/2022 às 07h02

Suínos: média do mês de OUT/22 fecha acima do mês de SET de 2022

As altas nos preços do suíno vivo verificadas no começo de outubro garantiram que a média mensal fechasse acima da registrada em setembro. Isso porque, –

Leia Mais
03/11/2022 às 20h07

Carne suína: exportações atingem 90,157 mil toneladas em outubro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 223,010 milhões em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ 11,737 milhões. –

Leia Mais
03/11/2022 às 15h05

Exportação de carne bovina atinge 188,558 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,103 bilhão em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
02/11/2022 às 08h02

Relação de troca entre boi e bezerro cai em Mato Grosso

Desde janeiro o mercado mato-grossense tem observado um maior volume de animais de reposição sendo ofertados dentro da porteira, enquanto a demanda não tem acompanhado –

Leia Mais
31/10/2022 às 16h02

Ovos: calor e redução da demanda pressionam cotações

Os preços dos ovos voltaram a cair nos principais mercados atacadistas do Brasil. De acordo com colaboradores consultados pelo Cepea, houve um enfraquecimento da procura, –

Leia Mais
31/10/2022 às 07h02

Frango: demanda se enfraquece nesta 2º quinzena

Com o avanço da segunda quinzena de outubro, a procura por carne de frango diminuiu. Diante disso, agentes do mercado atacadista consultados pelo Cepea indicaram –

Leia Mais
28/10/2022 às 07h02

Boi: diferença entre os preços do boi e da carne é a menor em 12 meses

A diferença média entre os preços do boi gordo (Indicador Cepea/B3) e da carne (carcaça casada negociada no atacado da Grande São Paulo) está em –

Leia Mais
28/10/2022 às 06h02

Suínos: competitividade de carne suíno recua frente a concorrentes

Enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, –

Leia Mais
27/10/2022 às 16h02

Carne bovina: Brasil deve produzir 10,450 milhões de t em 2023

O Brasil deverá produzir 10,450 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais