Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE
Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres de febre aftosa sem vacinação.
O Rural Notícias ouviu as federações estaduais, que se mostraram bastante otimistas com essa nova realidade. Confira:
Rio Grande do Sul
“Isso atesta a qualidade do serviço veterinário brasileiro, e atesta o avanço para os produtores rurais, que passam a ser os grandes guardiães desses status, pois quem está dentro a propriedade é ele, que é o primeiro fiscal.Esse status confere ao Brasil uma nova posição mercadológica, que é o que interessa”
– Gedeão Pereira, presidente da Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) –
Mato Grosso
“É com grande satisfação que recebemos a notícia. Não foi surpresa para nós, a gente entendeu que com esses anos todos vacinando, houve um esforço muito grande por parte dos produtores rurais e esse reconhecimento mostra a seriedade do nosso programa. Agora é focar nos próximos estados e logo o Brasil inteiro estará livre de febre aftosa sem vacinação”
– Chico de Castro – Vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) –
Acre
“Estão abertos outros mercados importantes para a carne do Acre e temos uma logística que nos permite sonhar com a exportação para mercados novos, especialmente os asiáticos. É momento para celebrar, principalmente os produtores, que buscaram sempre esse momento, como também o governo e a sociedade de modo geral”
– Assuero Verenoz – presidente da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado do Acre –
Rondônia
“Uma grande festa para o estado de Rondônia. É um grande passo, pois agrega valor à nossa produção e esses novos mercados significam muito para um estado exportador como de Rondônia”
– Hélio Dias – presidente da Agricultura e Pecuária do Estado de Rondônia –
Paraná
“O Paraná vê nesse reconhecimento a abertura dos mercados mais exigentes do mundo para que possamos exportar nosso produto, o que gera renda para o produtor e para a sociedade do Paraná. É um passaporte para que nós possamos mandar nossos produtos para todos esses países mundo afora”.
– Ágide Meneguetti – presidente da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Faep) –
Amazonas
“É uma conquista histórica e representa acesso a novos mercados e mais desenvolvimento econômico para uma região importante para o nosso estado, que é o sul do amazonas”
– Muni Lourenço, presidente daFederação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea) –
Leia mais:
- Benedito Rosa: Decisão da OIE é motivo de comemoração para o pecuarista
- ABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE
- Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE
- Livre de aftosa: boa imagem da pecuária deve refletir em preços mais competitivos
VEJA TAMBÉM
Frango: preço da carne de frango cai em junho e perde competitividade
O valor médio da carne de frango negociado no atacado da Grande São Paulo recuou de maio para junho. As proteínas suína e bovina, por –
Leia MaisSuínos: preço médio do suínos cai em junho
O preço médio do suíno vivo posto na indústria caiu de maio para junho no spot paulista. Ressalta-se que a forte reação nos valores do –
Leia MaisBoi: volume exportado no 1º semestre é o 2º maior da história
O volume de carne bovina in natura embarcado pelo Brasil no primeiro semestre de 2023 foi o segundo maior da história para este período, considerando-se –
Leia MaisCarnes: Exportações de genética avícola dobram em 2023
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações de genética avícola do Brasil (entre pintos de 1 dia e ovos férteis) –
Leia MaisSuínos: demanda aumenta, e animal vivo e carne se valorizam
Os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria e os da carne negociada no atacado estão subindo nesta segunda quinzena de junho em todas –
Leia MaisBoi: primeiro semestre se encerra com valores em queda, mas preço esboça reação
Os preços da arroba do boi gordo vêm esboçando certa reação neste final de junho. Apesar disso, o primeiro semestre se encerra com os valores –
Leia MaisOvos: preço cai e movimento de alta de quase quatro meses é interrompido
Os preços dos ovos, que vinham em movimento de alta desde fevereiro, passaram a cair nos últimos dias, pressionados pelo enfraquecimento da demanda. Nem mesmo –
Leia MaisFrango: poder de compra recua e oferta elevada da carne pressiona o vivo
O poder de compra do avicultor está em queda nesta parcial de junho, apesar das consecutivas baixas nos preços dos principais insumos da atividade avícola –
Leia MaisCarne Suína: Filipinas deve produzir 925 mil toneladas em 2023
Filipinas deverá produzir 925 mil toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisCarne de Frango: Filipinas deve produzir 1,475 milhão de t em 2023
Filipinas deverá produzir 1,475 milhão de toneladas de carne de frango em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de –
Leia Mais