Federações da Agricultura e Pecuária dos estados repercutem certificação da OIE
Os estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso agora são reconhecidos internacionalmente como zonas livres de febre aftosa sem vacinação.
O Rural Notícias ouviu as federações estaduais, que se mostraram bastante otimistas com essa nova realidade. Confira:
Rio Grande do Sul
“Isso atesta a qualidade do serviço veterinário brasileiro, e atesta o avanço para os produtores rurais, que passam a ser os grandes guardiães desses status, pois quem está dentro a propriedade é ele, que é o primeiro fiscal.Esse status confere ao Brasil uma nova posição mercadológica, que é o que interessa”
– Gedeão Pereira, presidente da Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) –
Mato Grosso
“É com grande satisfação que recebemos a notícia. Não foi surpresa para nós, a gente entendeu que com esses anos todos vacinando, houve um esforço muito grande por parte dos produtores rurais e esse reconhecimento mostra a seriedade do nosso programa. Agora é focar nos próximos estados e logo o Brasil inteiro estará livre de febre aftosa sem vacinação”
– Chico de Castro – Vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) –
Acre
“Estão abertos outros mercados importantes para a carne do Acre e temos uma logística que nos permite sonhar com a exportação para mercados novos, especialmente os asiáticos. É momento para celebrar, principalmente os produtores, que buscaram sempre esse momento, como também o governo e a sociedade de modo geral”
– Assuero Verenoz – presidente da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado do Acre –
Rondônia
“Uma grande festa para o estado de Rondônia. É um grande passo, pois agrega valor à nossa produção e esses novos mercados significam muito para um estado exportador como de Rondônia”
– Hélio Dias – presidente da Agricultura e Pecuária do Estado de Rondônia –
Paraná
“O Paraná vê nesse reconhecimento a abertura dos mercados mais exigentes do mundo para que possamos exportar nosso produto, o que gera renda para o produtor e para a sociedade do Paraná. É um passaporte para que nós possamos mandar nossos produtos para todos esses países mundo afora”.
– Ágide Meneguetti – presidente da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Faep) –
Amazonas
“É uma conquista histórica e representa acesso a novos mercados e mais desenvolvimento econômico para uma região importante para o nosso estado, que é o sul do amazonas”
– Muni Lourenço, presidente daFederação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea) –
Leia mais:
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- ABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE
- Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE
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