02 de junho de 2021 às 18h06

Feriado impacta no mercado do boi gordo e preços sobem

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira. “O feriado de Corpus Christi tende a quebrar o ritmo das negociações, acrescentando uma nova dificuldade na composição das escalas de abate dos frigoríficos”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, muitas unidades frigoríficas operam com a programação apertada, avaliando o cenário de oferta tímida no decorrer da primeira semana de junho.

“O primeiro giro de confinamento apresentou retração em 2021, considerando a elevação dos custos pecuários, pensando no comportamento dos preços de reposição além da nutrição animal, com preços do milho e do farelo de soja em patamar bastante acentuado”, assinala Iglesias.

Em relação à demanda doméstica de carne bovina, é estimado um avanço mais consistente da atividade econômica ao longo do segundo semestre, considerando o avanço da vacinação como um fator preponderante para isso. As exportações permanecerão em bom nível, com a China ainda absorvendo importante volume de proteína animal brasileira.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317 na modalidade à prazo, estável.  Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, ante R$ 302 na terça-feira. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, contra R$ 304. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 – R$ 306 a arroba, ante R$ 305.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, ainda é aguardada alguma alta das indicações no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da
reposição entre atacado e varejo.

“Importante mencionar que o consumidor brasileiro segue optando pelo consumo de proteínas mais acessíveis, algo perfeitamente compreensível em um ambiente pautado pela lenta recuperação da atividade econômica. Nesse caso, os cortes do dianteiro bovino e principalmente a carne de frango ganham destaque”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo, assim como a ponta de agulha.

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais