Feriado impacta no mercado do boi gordo e preços sobem
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira. “O feriado de Corpus Christi tende a quebrar o ritmo das negociações, acrescentando uma nova dificuldade na composição das escalas de abate dos frigoríficos”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, muitas unidades frigoríficas operam com a programação apertada, avaliando o cenário de oferta tímida no decorrer da primeira semana de junho.
“O primeiro giro de confinamento apresentou retração em 2021, considerando a elevação dos custos pecuários, pensando no comportamento dos preços de reposição além da nutrição animal, com preços do milho e do farelo de soja em patamar bastante acentuado”, assinala Iglesias.
Em relação à demanda doméstica de carne bovina, é estimado um avanço mais consistente da atividade econômica ao longo do segundo semestre, considerando o avanço da vacinação como um fator preponderante para isso. As exportações permanecerão em bom nível, com a China ainda absorvendo importante volume de proteína animal brasileira.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317 na modalidade à prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, ante R$ 302 na terça-feira. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 305, contra R$ 304. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 305 – R$ 306 a arroba, ante R$ 305.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, ainda é aguardada alguma alta das indicações no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da
reposição entre atacado e varejo.
“Importante mencionar que o consumidor brasileiro segue optando pelo consumo de proteínas mais acessíveis, algo perfeitamente compreensível em um ambiente pautado pela lenta recuperação da atividade econômica. Nesse caso, os cortes do dianteiro bovino e principalmente a carne de frango ganham destaque”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 16,90 o quilo, assim como a ponta de agulha.
VEJA TAMBÉM
Lei garante título de Capital Nacional do Churrasco a cidade do RS
Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, é oficialmente a Capital Nacional do Churrasco. O Projeto de Lei nº 2.436, de 2019, que confere esse –
Leia MaisBoi gordo: ritmo lento do mercado faz arroba estacionar nos R$ 326 em SP
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, o dia foi novamente fraco de negócios, –
Leia MaisChina deve enfrentar desabastecimento quando voltar a comprar do Brasil
O embargo chinês à carne brasileira completa três meses nesta sexta-feira (3), causando efeitos em toda a cadeia. A própria China deve enfrentar desabastecimento quando –
Leia MaisUSDA anuncia venda de 122 mil toneladas de soja a destinos não revelados
Os exportadores privados norte-americanos reportaram ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) a venda de 122 mil toneladas de soja em grão para destinos –
Leia MaisCaso das ‘Búfalas de Brotas’ é uma exceção à normalidade da pecuária, diz Faesp
Um caso de maus-tratos à animais, que ficou nacionalmente conhecido como ‘Búfalas de Brotas’, não representa a realidade da pecuária no Brasil e no estado –
Leia MaisPromulgação da PEC dos Precatórios será fatiada
A Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 23/21, conhecida como PEC dos Precatórios terá promulgação “fatiada”. O objetivo é viabilizar o aumento do Auxílio Brasil. –
Leia MaisClima favorece plantio da soja e do milho no Rio Grande do Sul
O plantio da soja 2021/22 no Rio Grande do Sul alcança 80% da área prevista, segundo a Emater. O clima favoreceu os trabalhos na última –
Leia MaisGoverno federal implanta mais uma antena 5G no campo
As diferentes realidades no campo apresentam desafios para a conexão no meio rural. Enquanto o 4G, a internet via satélite, a banda larga, a fibra –
Leia MaisPodemos ter o maior custo de produção do século, diz Benedito Rosa
Os alimentos estão mais caros, principalmente porque os preços dos insumos para produzi-los aumentaram de forma significativa durante a pandemia. No caso de alguns fertilizantes, –
Leia MaisDoação de área da União ao Acre é aprovada na Comissão de Agricultura e pode ir à Câmara
A Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) aprovou nesta quinta-feira (2) projeto que autoriza a União a doar ao Acre área remanescente da Gleba –
Leia Mais