21 de novembro de 2021 às 10h25

Fórum Planeta Campo apresenta pecuária sustentável na prática

Iniciativas selecionadas de pecuária sustentável serão apresentadas por especialistas no Fórum Planeta Campo, que ocorrerá no dia 30 de novembro, em São Paulo, com transmissão ao vivo pelo Canal Rural.

O evento foi idealizado a fim de detalhar os acordos ratificados na COP26, realizada em Glasgow, na Escócia, bem como para apresentar o status, desafios, ações e oportunidades para a agropecuária brasileira.

integração lavoura-pecuária-floresta

Foto: Paula Moreira/Embrapa

Para isso, o Fórum Planeta Campo reunirá lideranças da delegação brasileira na reunião de cúpula sobre o clima, autoridades políticas e representantes da iniciativa privada a fim de apontar os novos cenários que se desenham sobre sustentabilidade no setor.

No caso da pecuária, o painel 2, Pecuária sustentável na prática, contará com os painelistas Liege Correia, diretora de Sustentabilidade da JBS; Carlos Saviani, líder global de Sustentabilidade da DSM; e Caio Penido, presidente do Instituto Mato-grossense de Carne (Imac).

Estes especialistas e lideranças apresentarão uma abordagem sobre como os produtores já vem adotando soluções de manejo e tecnologias em direção à pecuária do futuro, mais rentável e sustentável.

Entre tais iniciativas já em curso no Brasil, estão o consórcio de sistemas produtivos e culturas, manejo de pastagem, redução de ciclo e mitigação das emissões de metano estarão em pauta.

Além do painel Pecuária sustentável na prática, a programação também prevê a abertura com autoridades e lideranças do agro no país e outros três painéis sobre diferentes segmentos.

Nestes espaços, o público terá contato com conteúdo estratégico sobre os desdobramentos da COP26 e, também, sobre práticas que demonstram o protagonismo e as soluções da produção nacional com foco em sustentabilidade.

O painel 1, COP26: os compromissos do agro, por exemplo, vai detalhar os acordos firmados pelo país relativos ao setor com a linha de frente da delegação brasileira em Glasgow e, em especial, os desdobramentos para o setor produtivo da agricultura e da pecuária.

Já o painel 3, Baixo carbono: o protagonismo da agricultura, mostrará as iniciativas que já fazem do Brasil um campeão da sustentabilidade para ajudar o país a cumprir os compromissos ambientais assumidos. O painel dará foco às iniciativas em soja, algodão e café, além das tecnologias do Plano ABC+.

Por fim, o painel 4, Transformação social por meio da sustentabilidade,  aponta que fatores econômicos e ambientais caminham lado a lado do elemento social para elevar a qualidade de vida das pessoas por meio de projetos inspiradores que potencializam resultados, sinergias e entregas para o bem comum.

21/05/2021 às 09h01

Boi gordo: mesmo fim de mês, preço não consegue atingir novos patamares

Mesmo com o final do mês se aproximando e a seca ficando cada vez mais intensa, a cotação do boi gordo não consegue atingir novos –

Leia Mais
21/05/2021 às 08h45

Frango sobe em maio acima dos insumos milho e soja, diz Cepea

Os preços do frango vivo no mercado interno subiram em maio mais que os do milho e do farelo de soja, principais insumos usados na –

Leia Mais
21/05/2021 às 07h01

Milho: colheita alcança 88% da área no Rio Grande do Sul

A colheita do milho atinge 88% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 3 pontos percentuais. Em igual período da safra –

Leia Mais
20/05/2021 às 19h40

Carne bovina: paralisação das exportações da Argenina terá efeitos nos preços apenas no curto prazo

O governo da Argentina formalizou a paralisação das exportações de carne bovina por 30 dias. A medida que tem intenção de conter o aumento sustentado –

Leia Mais
20/05/2021 às 19h02

Perdas no milho safrinha podem chegar a 30% em Goiatuba (GO)

Sem chuvas desde o dia 16 de abril, a situação das lavouras de milho safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, piorou ainda mais e –

Leia Mais
20/05/2021 às 18h48

Boi padrão China tem valorização acima da média, aponta Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 20. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –

Leia Mais
20/05/2021 às 17h58

Carne suína: vendas dos EUA à China recuam 34% em 2021

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), divulgado nesta quinta-feira, 20, mostrou que a China comprou 3,053 mil toneladas de –

Leia Mais
20/05/2021 às 13h52

Mapa oferece curso sobre febre aftosa para profissionais da defesa sanitária animal

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa), em parceria com a Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), disponibilizou o curso EAD “Febre –

Leia Mais
20/05/2021 às 12h31

Alta dos preços de peito de frango nos EUA não inibe demanda, diz Tyson

Os preços de peito de frango nos Estados Unidos mais do que dobraram desde o início do ano e os de asa atingiram níveis recordes, –

Leia Mais
19/05/2021 às 19h06

Preço do boi gordo volta a subir no país, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, frigoríficos de algumas regiões –

Leia Mais