Fórum Planeta Campo apresenta pecuária sustentável na prática
Iniciativas selecionadas de pecuária sustentável serão apresentadas por especialistas no Fórum Planeta Campo, que ocorrerá no dia 30 de novembro, em São Paulo, com transmissão ao vivo pelo Canal Rural.
O evento foi idealizado a fim de detalhar os acordos ratificados na COP26, realizada em Glasgow, na Escócia, bem como para apresentar o status, desafios, ações e oportunidades para a agropecuária brasileira.
Para isso, o Fórum Planeta Campo reunirá lideranças da delegação brasileira na reunião de cúpula sobre o clima, autoridades políticas e representantes da iniciativa privada a fim de apontar os novos cenários que se desenham sobre sustentabilidade no setor.
No caso da pecuária, o painel 2, Pecuária sustentável na prática, contará com os painelistas Liege Correia, diretora de Sustentabilidade da JBS; Carlos Saviani, líder global de Sustentabilidade da DSM; e Caio Penido, presidente do Instituto Mato-grossense de Carne (Imac).
Estes especialistas e lideranças apresentarão uma abordagem sobre como os produtores já vem adotando soluções de manejo e tecnologias em direção à pecuária do futuro, mais rentável e sustentável.
Entre tais iniciativas já em curso no Brasil, estão o consórcio de sistemas produtivos e culturas, manejo de pastagem, redução de ciclo e mitigação das emissões de metano estarão em pauta.
Além do painel Pecuária sustentável na prática, a programação também prevê a abertura com autoridades e lideranças do agro no país e outros três painéis sobre diferentes segmentos.
Nestes espaços, o público terá contato com conteúdo estratégico sobre os desdobramentos da COP26 e, também, sobre práticas que demonstram o protagonismo e as soluções da produção nacional com foco em sustentabilidade.
O painel 1, COP26: os compromissos do agro, por exemplo, vai detalhar os acordos firmados pelo país relativos ao setor com a linha de frente da delegação brasileira em Glasgow e, em especial, os desdobramentos para o setor produtivo da agricultura e da pecuária.
Já o painel 3, Baixo carbono: o protagonismo da agricultura, mostrará as iniciativas que já fazem do Brasil um campeão da sustentabilidade para ajudar o país a cumprir os compromissos ambientais assumidos. O painel dará foco às iniciativas em soja, algodão e café, além das tecnologias do Plano ABC+.
Por fim, o painel 4, Transformação social por meio da sustentabilidade, aponta que fatores econômicos e ambientais caminham lado a lado do elemento social para elevar a qualidade de vida das pessoas por meio de projetos inspiradores que potencializam resultados, sinergias e entregas para o bem comum.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação atinge 40,795 mil toneladas em janeiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 199,106 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: produção nacional deve crescer pouco em 2023
Com o poder de compra da maior parte da população brasileira ainda bastante fragilizado, a demanda por ovos tende a seguir aquecida em 2023. Por –
Leia MaisFrango: setor avícola nacional espera crescimento em 2023
Apesar do cenário global desafiador – com risco de uma recessão influenciada por grandes potências econômicas mundiais – e de incertezas relacionadas à conjuntura nacional, –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 0,5% em novembro
Em novembro, o volume exportado de carne bovina argentina foi equivalente a 52,5 mil toneladas em peso do produto, o que apresentou queda de 0,5% –
Leia MaisSuínos: expectativa é de crescimento do setor em 2023
Mesmo com as incertezas econômicas que permeiam o mercado mundial em 2023, a expectativa é de que o setor suinícola brasileiro cresça neste ano. Segundo –
Leia MaisBoi: oferta e demanda domésticas devem ter mais protagonismo na formação de preço
Desde 2019, o desempenho das exportações brasileiras de carne bovina vem sendo um fator preponderante na formação de preços da cadeia nacional de pecuária de –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 353,629 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 709,482 milhões em dezembro (22 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 152,798 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 756,468 milhões em dezembro (22 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 79 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 202,447 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ 11,908 milhões. –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 116,634 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 578,322 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais