11 de junho de 2021 às 07h31

Frango: com demanda aquecida, preços sobem em junho

A maior demanda no mercado interno dá sustentação aos preços do frango. No período de 2 a 9 junho, o frango inteiro congelado se valorizou 5,9% no atacado em São Paulo, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O produto estava cotado na quarta (9) a R$ 6,91 por quilo. Em Toledo (PR), a proteína chegou a R$ 7,35/kg, alta de 3,6% no período.

Os cortes e miúdos também subiram. Em São Paulo, a coxa com sobrecoxa congelada subiu 4,5% e foi vendida a R$ 7,19/kg. Por outro lado, o coração congelado se desvalorizou 0,8%, sendo negociado a R$ 17,46 por quilo.

“Vale ressaltar que a proteína de frango, mesmo com as recentes valorizações, ainda segue comercializada a preços mais em conta que as concorrentes bovina e suína. Além disso, os elevados custos de produção com os insumos nutricionais (milho e farelo de soja) e agora também os gastos com energia elétrica pressionam a margem do setor, que tenta reajustar positivamente os preços, principalmente quando a demanda sinaliza melhora”, destaca o Cepea em relatório sobre o mercado.

Por Estadão Conteúdo 

14/09/2021 às 07h35

Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia

A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –

Leia Mais
13/09/2021 às 19h01

Carne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
13/09/2021 às 18h33

Produção de carne argentina recua 3,3% em agosto

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –

Leia Mais
13/09/2021 às 16h03

Piscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC

Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –

Leia Mais
13/09/2021 às 13h01

Mapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões

Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –

Leia Mais
12/09/2021 às 10h02

Santa Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra

O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –

Leia Mais
11/09/2021 às 19h01

Aquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020

No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –

Leia Mais
11/09/2021 às 16h10

Carne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022

A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –

Leia Mais
10/09/2021 às 14h26

Mapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil

O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –

Leia Mais
10/09/2021 às 12h00

Abate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE

Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais