Frango: competitividade da carne de frango cresce frente à suína, mas cai frente à bovina
A maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e a menor liquidez em agosto pressionaram os valores da proteína no último mês, elevando sua competitividade frente à carne suína, que registrou valorização no período. Já em relação à carne bovina, a proteína avícola perdeu competitividade, uma vez que o recuo no preço da carcaça casada bovina foi mais intenso do que o verificado para o frango inteiro resfriado.
De acordo com colaboradores do Cepea, a leve desvalorização da carne de frango em agosto resultou de uma estratégia do setor, na tentativa de evitar aumento de estoques, tendo em vista que a oferta do produto já estava alta. No mercado de carne bovina, as quedas foram mais acentuadas, influenciadas pelo baixo consumo da proteína no mercado brasileiro, devido ao fragilizado poder de compra da população.
Já no mercado da carne suína, apesar dos recuos observados no encerramento de agosto, as vendas aquecidas na primeira metade do mês e as consequentes valorizações naquele período resultaram em elevação da média mensal.
Nesse contexto, a diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e da carcaça casada bovina diminuiu 5,1% entre julho e agosto, passando de 12,90 Reais/kg para 12,24 Reais/kg, evidenciando a perda de competitividade da carne avícola frente a essa concorrente no último mês. Já a diferença para a carne suína aumentou 26,3%, passando de 2,12 Reais/kg em julho para 2,68 Reais/kg em agosto e, assim, elevando a competitividade da proteína avícola frente à substituta.
VEJA TAMBÉM
Canal do Criador transmite missa de Páscoa no próximo domingo, 4
Domingo, dia 4 de abril, é celebrada uma das datas mais importantes do cristianismo. A Páscoa, que marca a ressurreição de Cristo, sempre traz uma –
Leia MaisDos 10 principais produtos agrícolas exportados, apenas 3 tiveram alta nos preços em dólar
Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) mostra que dos dez principais produtos agrícolas que o Brail vendeu ao exterior, apenas o café –
Leia MaisPreços da carne bovina podem subir neste início de abril, diz Safras
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a escassez de oferta é –
Leia MaisRússia anuncia primeira vacina contra Covid-19 para animais
A transmissão do novo coronavírus para animais pode gerar, no futuro, mutações perigosas. No ano passado, autoridades europeias optaram por sacrificar milhões de visions para –
Leia MaisPecuarista tem prejuízo de R$ 350 mil com gado furtado e oferece recompensa
Mais um crime no campo volta a preocupar pecuaristas, dessa vez, em São Paulo. No último domingo, 21, a produtora Fabíola Fonseca perdeu 73 garrotes –
Leia MaisBoi gordo: no indicador Cepea, preço da arroba subiu mais de 5% em março
Quarta-feira de lentidão no mercado spot de boi gordo. Poucas negociações foram concretizadas, mas foram registradas pequenas oscilações positivas nos preços. A demanda externa e –
Leia MaisCouro sustentável: ONG viabiliza renda a mulheres no interior de SP
Na segunda parte da reportagem especial sobre a sustentabilidade na cadeia do couro, vamos conhecer um projeto social em Potim, no interior de São Paulo, –
Leia MaisMilho: importações de fora do Mercosul volta a ter tarifa de 8% nesta quinta-feira
A partir de desta quinta-feira, 1º, as importações de milho de países de fora do Mercosul voltarão a ter tarifa de 8% sobre o valor –
Leia MaisSuínos: futuros sobem em Chicago com oferta mais restrita nos EUA
Os futuros de suínos negociados na Bolsa de Chicago (CME) fecharam em alta nesta terça-feira, 30, refletindo a oferta mais restrita nos Estados Unidos. Dados –
Leia MaisBoi gordo: semana de feriado pressiona preços no mercado atacadista
Como previsto, a semana tem relevado poucas novidades no mercado atacadista de carne bovina. Dada a pequena movimentação dos players, onde não se vê oferta –
Leia Mais