Ir para o conteúdo
17 de setembro de 2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais substitutas, as proteínas bovina e suína. Diante disso, a competitividade da carne avícola frente a essas substitutas caiu pelo quarto mês consecutivo – na comparação com a carcaça suína, a competitividade do frango inteiro na parcial deste mês é a menor desde setembro de 2012.

Levantamento do Cepea mostra que, na média deste mês, a diferença entre a carcaça especial suína, também comercializada na Grande São Paulo, e o frango inteiro é de apenas 1,19 Reais/kg, 50,4% menor que a registrada no mesmo período de agosto e 80,4% abaixo da observada na primeira metade de setembro de 2020.

Segundo colaboradores do Cepea, apesar dessa redução na competitividade, a proteína de frango segue apresentando boa liquidez no mercado doméstico, visto que ainda é a carne mais barata dentre as mais consumidas no País. Com demanda e produção ajustadas, o setor avícola de corte consegue repassar os custos de produção à carne, garantindo sua margem.

24/03/2021 às 08h01

Redução da demanda estabiliza saca do milho em R$ 93 em Campinas (SP)

O preço do cereal no mercado interno segue estabilizado no patamar de R$ 93 por saca em Campinas/SP, mas segue com viés de alta diante –

Leia Mais
23/03/2021 às 21h23

Cervejarias devem ser parceiras da pecuária e não inimigas, diz ACNB

Uma postagem da cervejaria Heineken apoiando o movimento Dia Mundial Sem carne repercutiu de forma negativa no agronegócio. O assunto foi prontamente rebatido também por –

Leia Mais
23/03/2021 às 21h17

Veja como laboratórios de vacina animal se uniram para ajudar na luta contra a Covid-19

Laboratórios que fabricam a vacina contra a febre aftosa se ofereceram para ajudar a produzir a vacina contra o novo coronavírus no Brasil. Em carta –

Leia Mais
23/03/2021 às 19h01

Preço do leite pago ao produtor deve recuar no Rio Grande do Sul

O valor de referência do leite projetado para o mês de março no Rio Grande do Sul é de R$ 1,3786, 0,73% abaixo do consolidado –

Leia Mais
23/03/2021 às 18h35

Boi gordo: maior oferta de animais deve ser observada apenas em maio, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –

Leia Mais
23/03/2021 às 18h28

Ovos: exportação do Brasil cresce 150% no 1º bimestre do ano

A exportação brasileira de ovos no primeiro bimestre de 2021 totalizou 3,177 mil toneladas, volume 150,6% maior do que no mesmo período de 2020, informou –

Leia Mais
23/03/2021 às 17h41

Conseleite projeta alta de 1,78% no preço pago ao produtor no Paraná

O preço do leite pago aos produtores do Paraná deve ser maior em março. A projeção é de que o valor de referência do leite –

Leia Mais
23/03/2021 às 10h32

Trigo: webinar gratuito debate nesta 5ª manejo para pastagem e silagem

Para discutir os novos cenários para a pecuária de leite e de corte, visando a produção de alimento durante o inverno, acontece na próxima quinta-feira, –

Leia Mais
22/03/2021 às 20h27

Preço do suíno em São Paulo cai 18% em menos de um mês, diz Scot

O preço do suíno terminado nas granjas de São Paulo caiu 18% só neste mês, segundo levantamento feito pela Scot Consultoria. Apesar do aumento do –

Leia Mais
22/03/2021 às 20h09

Com alta nos preços, boi gordo é negociado acima da referência média

O mercado físico de boi gordo iniciou a semana com preços de estáveis a mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –

Leia Mais