Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos
Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais substitutas, as proteínas bovina e suína. Diante disso, a competitividade da carne avícola frente a essas substitutas caiu pelo quarto mês consecutivo – na comparação com a carcaça suína, a competitividade do frango inteiro na parcial deste mês é a menor desde setembro de 2012.
Levantamento do Cepea mostra que, na média deste mês, a diferença entre a carcaça especial suína, também comercializada na Grande São Paulo, e o frango inteiro é de apenas 1,19 Reais/kg, 50,4% menor que a registrada no mesmo período de agosto e 80,4% abaixo da observada na primeira metade de setembro de 2020.
Segundo colaboradores do Cepea, apesar dessa redução na competitividade, a proteína de frango segue apresentando boa liquidez no mercado doméstico, visto que ainda é a carne mais barata dentre as mais consumidas no País. Com demanda e produção ajustadas, o setor avícola de corte consegue repassar os custos de produção à carne, garantindo sua margem.
VEJA TAMBÉM
Ovos:oferta controlada sustenta cotações neste fim de mês
A procura por ovos diminuiu nos últimos dias, movimento típico em fim de mês. Mesmo assim, os preços da proteína seguem firmes nas praças acompanhadas –
Leia MaisRS: Secretaria da Agricultura contabiliza 2.295 ações de vigilância ativa para influenza aviária
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) do Rio Grande do Sul informou vem intensificando sua atuação na vigilância da influenza aviária –
Leia MaisProrrogado prazo para declaração obrigatória de rebanho no Tocantins
A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) anuncia que o prazo para a declaração obrigatória de rebanho foi prorrogado até o próximo dia 16 de junho. –
Leia MaisMG: Laboratório de Saúde Animal do IMA amplia escopo de serviços
O Laboratório de Saúde Animal (LSA) do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), órgão vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), implementou, –
Leia MaisSuínos: preço sobe, e competitividade de carne suína cai frente a concorrentes
A competitividade da carne suína caiu frente às concorrentes (proteínas de frango e bovina). Segundo levantamento do Cepea, de abril para maio (até o dia –
Leia MaisBoi: valores do boi para o abate e do bezerro continuam em queda
As cotações do boi gordo para abate e dos animais de reposição (bezerro entre 8 e 12 meses) estão em queda neste mês de maio. –
Leia MaisCarnes: Mato Grosso deve confinar 479,77 mil bovinos em 2023, diz Imea
Em abril, o Imea realizou o 1o levantamento das intenções de confinamento no estado para 2023. A perspectiva é que, entre os 96 entrevistados, sejam –
Leia MaisCarnes: valor das exportações de aves da Argentina recua 76,6% em abril na comparação anual
O valor das exportações do complexo avícola da Argentina caiu 76,6% em abril na comparação anual, atingindo US$ 6,8 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisCarne Suína: Alemanha anuncia retomada de importações sul-coreanas
O Ministério Agrícola da Alemanha anunciou, nesta terça-feira (23), que a Coreia do Sul está retomando as importações suspensas de carne suína de origem alemã. –
Leia MaisGripe aviária: Brasil vai declarar estado de emergência zoosanitária
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) deve publicar até esta terça-feira (23), no Diário Oficial da União, uma portaria que declara estado de emergência –
Leia Mais