17 de setembro de 2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais substitutas, as proteínas bovina e suína. Diante disso, a competitividade da carne avícola frente a essas substitutas caiu pelo quarto mês consecutivo – na comparação com a carcaça suína, a competitividade do frango inteiro na parcial deste mês é a menor desde setembro de 2012.

Levantamento do Cepea mostra que, na média deste mês, a diferença entre a carcaça especial suína, também comercializada na Grande São Paulo, e o frango inteiro é de apenas 1,19 Reais/kg, 50,4% menor que a registrada no mesmo período de agosto e 80,4% abaixo da observada na primeira metade de setembro de 2020.

Segundo colaboradores do Cepea, apesar dessa redução na competitividade, a proteína de frango segue apresentando boa liquidez no mercado doméstico, visto que ainda é a carne mais barata dentre as mais consumidas no País. Com demanda e produção ajustadas, o setor avícola de corte consegue repassar os custos de produção à carne, garantindo sua margem.

05/10/2021 às 18h04

Milho: safra 2021/22 em Mato Grosso deve totalizar 39,6 mi de toneladas

Considerando que o panorama atual do milho em Mato Grosso para a safra 2021/22 não apresentou grandes alterações ante a estimativa anterior, o Imea manteve –

Leia Mais
05/10/2021 às 17h02

Volume de carne suína exportada bate recorde e cresce 29% em setembro

As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 112,2 mil toneladas em setembro, recorde histórico nas exportações –

Leia Mais
05/10/2021 às 15h02

Milho: plantio da 1ª safra 2021/22 atinge 75% da área no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou que o plantio da 1ª safra 2021/22 atingiu –

Leia Mais
04/10/2021 às 18h39

Arroba do boi gordo inicia semana com forte queda nos preços

O mercado físico de boi gordo voltou a se deparar com queda acentuada nos preços da arroba na abertura da semana nas principais praças de –

Leia Mais
02/10/2021 às 14h01

Desafio da Pecuária Responsável recebe inscrições de projetos de São Paulo

O Desafio da Pecuária Responsável está recebendo inscrições de projetos do Estado de São Paulo. A melhor iniciativa em benefício do bem-estar animal focado na –

Leia Mais
02/10/2021 às 08h04

Genética bovina: laboratórios em MT poderão produzir 55 mil embriões/ano

Produtores de leite e carne e especialistas do setor de melhoramento genético bovino comemoram um marco histórico para a pecuária de Mato Grosso – o –

Leia Mais
01/10/2021 às 18h42

Boi gordo: valor da arroba perde mais força e chega a R$ 290 em SP

O mercado físico de boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta sexta-feira, 1. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –

Leia Mais
01/10/2021 às 17h29

Carne bovina: mesmo com ausência da China, exportações do Brasil crescem 31%

As exportações de carne bovina do Brasil encerraram o mês de setembro com alta de 31,38%. No mês passado, as vendas externas do produto atingiram –

Leia Mais
01/10/2021 às 07h23

Sem China, preço da arroba leva tombo; confira os destaques desta sexta

Boi: arroba tem forte baixa sem aceno da China, diz Safras & Mercado Milho: saca segue em alta no físico, mas tem ajustes negativos nos –

Leia Mais
30/09/2021 às 20h30

Mapa estuda prorrogar retirada da vacinação contra aftosa em 9 estados e no DF

O fim da vacinação contra a febre aftosa no Distrito Federal e mais nove estados que compõem o bloco 4 do cronograma nacional de retirada –

Leia Mais