Frango: preços seguem direções opostas entre regiões
Devido as novas imposições de restrição ao combate da pandemia de covid-19 e o fechamento dos comércios em diversas regiões do Brasil, os preços da carne de frango vem variando após a segunda quinzena do mês de março, devido as dificuldades de escoamento no mercado doméstico.
Já em outras praças, houve uma intensificação nos embarques da carne e um aumento pontual de vendas, devido à tendência da população em criar estoques com o anúncio de medidas mais restritivas.
No mercado de cortes da região da capital paulista, também foram observadas oscilações distintas nos valores negociados. Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), indicam que o coração de frango resfriado, bastante utilizando para churrasco e comemorações, tem se desvalorizado nesta semana. Já o filé de peito resfriado, um dos favoritos do consumidor brasileiro para refeições diárias, registra alta nas cotações.
VEJA TAMBÉM
Semeadura de milho da safra 21/22 na Argentina atinge 98,5%
Levantamento semanal divulgado pelo Ministério da Agroindústria da Argentina indicou que a semeadura de milho da safra 2021/22 atingia 98,5% da área cultivada de 10,125 –
Leia MaisCarne suína atinge competitividade recorde frente à bovina
Carne suína atinge competitividade recorde frente à bovina Mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da –
Leia MaisBoi segue negociado acima de R$ 330, aponta Cepea
Desde o início deste ano, os valores da arroba do boi gordo vêm operando acima da casa dos R$ 330 no estado de São Paulo. –
Leia MaisMilho: vendas semanais dos EUA ficam em 820 mil toneladas em 21/22
As vendas líquidas norte-americanas de milho para a temporada comercial 2021/22, que tem início no dia 1º de setembro, ficaram em 820 mil toneladas na –
Leia MaisCustos de produção da safra 2022/23 de milho sobem em MT
Segundo relatório de fevereiro (com dados de janeiro) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2022/23 –
Leia MaisMapa Conecta Proteína Animal está com inscrições abertas para startups
Startups com iniciativas para a cadeia de produção de proteína animal podem se inscrever até o dia 10 de março no desafio Mapa Conecta Proteína Animal. –
Leia MaisAbate de bovinos cresce 17,25% em Mato Grosso
Recentemente, o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) divulgou os dados de abate do mês de janeiro de 2022 e, com –
Leia MaisConab indica colheita de milho verão em 17,5%
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 17,5% da área no Brasil até o dia 12 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisMilho: Anec projeta embarques de 350 mil toneladas em fevereiro
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 350 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –
Leia MaisProdução de carne bovina argentina cai 2,5% em janeiro
A produção de carne bovina na Argentina foi de 222,3 mil toneladas de carne com osso em janeiro, o que representou uma queda de 2,5%, –
Leia Mais