Frango: preços seguem direções opostas entre regiões
Devido as novas imposições de restrição ao combate da pandemia de covid-19 e o fechamento dos comércios em diversas regiões do Brasil, os preços da carne de frango vem variando após a segunda quinzena do mês de março, devido as dificuldades de escoamento no mercado doméstico.
Já em outras praças, houve uma intensificação nos embarques da carne e um aumento pontual de vendas, devido à tendência da população em criar estoques com o anúncio de medidas mais restritivas.
No mercado de cortes da região da capital paulista, também foram observadas oscilações distintas nos valores negociados. Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), indicam que o coração de frango resfriado, bastante utilizando para churrasco e comemorações, tem se desvalorizado nesta semana. Já o filé de peito resfriado, um dos favoritos do consumidor brasileiro para refeições diárias, registra alta nas cotações.
VEJA TAMBÉM
Milho: colheita da safrinha se aproxima do final em Dourados (MS)
A colheita da safrinha de milho se aproxima do final em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, atingindo cerca de 95% da área –
Leia MaisBoi: dados oficiais confirmam baixa oferta de animais para abate
O baixo volume de animais prontos para abate no mercado brasileiro segue sendo confirmado por dados oficiais. Segundo dados do IBGE, de janeiro a junho –
Leia MaisSuínos: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi
Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da –
Leia MaisSergio Schuler é eleito novo presidente do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS)
Atual vice-presidente da DSM Produtos Nutricionais, Sergio Schuler, é eleito novo presidente do GTPS, a Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável. Desenvolver uma base para remuneração por serviços –
Leia MaisCarne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank
Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –
Leia MaisConheça o sistema solar que economiza energia e promove bem-estar animal
A adoção de energia solar em propriedades rurais vem se consolidando a cada ano, especialmente diante do aumento na conta de luz dos brasileiros, que –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exportou 107,5 mil toneladas para países árabes até julho, alta de 15%
O Brasil embarcou 107,5 mil toneladas de carne bovina aos países árabes entre janeiro e julho deste ano, volume que superou as 161,9 mil toneladas –
Leia MaisCarne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020
O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas –
Leia MaisLeite chega a R$ 1,71 em ano de safra contida no RS
O valor de referência do leite projetado para agosto no Rio Grande do Sul atingiu R$ 1,7159 com base em dados apurados nos primeiros dez –
Leia MaisCusto de produção do milho para a safra 2021/22 sobe em Mato Grosso
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a relação de troca para a safra 21/22 do milho em Mato Grosso apresentou alta –
Leia Mais