03 de setembro de 2021 às 11h15

Frango: exportação da carne diminui, mas receita segue alta

As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem atingido um dos maiores patamares da série no mês anterior. Apesar da queda no volume enviado, o alto preço pago pela mercadoria exportada e o dólar valorizado garantiram que a receita recebida pelo setor em moeda nacional se mantivesse elevada.

De acordo com a Secex, o Brasil exportou 351,14 mil toneladas de carne de frango in natura em agosto, 10,3% abaixo das vendas de julho, mas ainda 3,1% acima das de agosto/20.

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), embora a demanda mundial por carne siga aquecida, alguns entraves logísticos acabaram limitando os embarques no último mês.

Na China – o principal destino da carne brasileira –, o fechamento temporário de um dos principais portos travou os envios nacionais ao país na segunda quinzena. Além disso, agentes brasileiros relataram falta de navios e de contêineres.

Com a demanda internacional elevada e dificuldades em escoar produtos, os preços externos da carne de frango subiram. Em agosto, o valor da proteína embarcada pelo Brasil atingiu US$ 1,76/kg, alta de 2,2% frente ao de julho, 31,8% acima do de agosto/20 e o maior patamar desde dezembro de 2014 (Secex). Em Reais, a receita somou R$ 3,25 bilhões.

27/05/2021 às 17h15

Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) reconheceu Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de –

Leia Mais
27/05/2021 às 14h41

Pernambuco proíbe vaquejada temporariamente por causa da Covid

O governo de Pernambuco publicou nesta quarta-feira, 26, uma portaria que proíbe temporariamente a realização de competições de vaquejada e feiras agropecuárias no estado. O –

Leia Mais
27/05/2021 às 11h15

Milho: comprometimento da safra em MS preocupa e pode pressionar custo da avicultura

O comprometimento no desenvolvimento da segunda safra de milho 2020/2021, provocado pelo atraso na colheita da soja e pelas condições inadequadas para o plantio, deve –

Leia Mais
27/05/2021 às 09h01

Boi gordo: dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos frigoríficos

A oferta de boi gordo no mercado físico começa a se encurtar. A dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos –

Leia Mais
27/05/2021 às 07h31

Angus tem alta de 53% na venda de sêmen produzido no Brasil

No primeiro trimestre de 2021, a raça angus registrou expansão de 53,39% na comercialização de sêmen produzido no Brasil. Neste período, a representatividade da genética –

Leia Mais
27/05/2021 às 06h32

Carne bovina: exportações em alta compensam recuo nas vendas do mercado interno, diz Minerva

O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira, 26, que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no –

Leia Mais
26/05/2021 às 20h10

‘Produtor só tem a ganhar com status livre de aftosa sem vacinação’

Parte do estado do Mato Grosso deverá ser reconhecido como zona livre de aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) nesta quinta, –

Leia Mais
26/05/2021 às 18h24

Preço do boi gordo valoriza até R$ 3 nesta quarta, 26

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 26. O volume ofertado de boiadas é modesto neste momento, –

Leia Mais
26/05/2021 às 15h45

Daoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de –

Leia Mais
26/05/2021 às 08h31

Mercado atacadista de carne bovina continua com baixa procura por mercadorias

O mercado físico do boi gordo começa a dar sinais de aumento dos preços da arroba, em algumas regiões do país. No estado de São –

Leia Mais