21 de maio de 2021 às 08h45

Frango sobe em maio acima dos insumos milho e soja, diz Cepea

Os preços do frango vivo no mercado interno subiram em maio mais que os do milho e do farelo de soja, principais insumos usados na avicultura, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

“Enquanto a liquidez está boa no mercado interno de carne de frango, com destaque para a primeira quinzena, favorecida pela alta competitividade frente às principais carnes concorrentes, agentes do setor reajustam as cotações, na tentativa de acompanhar as altas dos custos de produção”, observa em nota o centro de pesquisa.

O preço médio do frango vivo no estado de São Paulo é de R$ 5,11/kg na média parcial de maio (até o dia 19), aumento de 9% frente a abril e de 75,2% ante maio/20, em valores nominais. Já o Indicador Esalq/BM&FBovespa do milho tem média de R$ 101,35/saca na parcial deste mês, alta de 4,3% frente a abril e mais que o dobro do observado em maio/20.

No caso do farelo de soja, a tonelada se valorizou 0,9% no mercado de lotes de Campinas (SP), com média de R$ 2.516,89 na parcial de maio, 49,4% acima de igual mês de 2020.

“Dessa forma, foi possível ao avicultor paulista a compra de 3,02 quilos de milho com a venda de um quilo de frango na parcial de maio, aumento de 4,4% frente à quantidade de abril, mas ainda 14,2% abaixo do observado no mesmo mês de 2020. Na comparação com o farelo de soja, a quantidade de 2,03 quilos do derivado é a maior para o setor desde agosto de 2020, quando o produto era comercializado abaixo dos R$ 2.000/t. O volume na parcial de maio ainda é 7,9% maior que em abril e 17,2% acima de maio/20”, destaca o Cepea.

Mercado do frango na semana

Mesmo com a valorização do frango no mês, o Cepea destaca recuo das cotações do produto na última semana, após avanço em seis semanas consecutivas.

No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado caiu 3,3% entre 12 e 19 de maio, a R$ 6,63/kg na última quarta-feira. Para os cortes e miúdos, a baixa mais significativa foi registrada para a coxa com sobrecoxa congelada, de 1,7% no mesmo período, a R$ 6,77/kg no dia 19.

04/04/2022 às 16h02

Ovos: com valorização em março, médias mensais renovam recordes reais

A baixa oferta de ovos comerciais, principalmente dos de tamanho maior, como o extra e o jumbo, aliada à firme demanda neste período de Quaresma, –

Leia Mais
03/04/2022 às 16h05

Milho: colheita da safra 2021/22 atinge 14,4% na Argentina

A colheita de milho da safra 2021/22 atingiu 14,4% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é estimada em 7,3 –

Leia Mais
03/04/2022 às 14h02

Carne bovina: Brasil deve produzir 9,85 mi de toneladas em 2022, diz USDA

O Brasil deverá produzir 9,85 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais
03/04/2022 às 12h02

Carne suína: Brasil deve produzir 4,477 mi de toneladas em 2022

O Brasil deverá produzir 4,477 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais
02/04/2022 às 14h03

Brasil exporta primeiras doses de sêmen ultrablack ao Paraguai

O Brasil registrou a primeira exportação de doses de sêmen da raça ultrablack para o Paraguai. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), –

Leia Mais
01/04/2022 às 18h02

Frango: com demanda externa elevada, cotações do setor sobem com força em março

Desde os pintainhos até os cortes e miúdos, os preços internos de todos os produtos da avicultura de corte acompanhados pelo Cepea registraram forte aumento –

Leia Mais
31/03/2022 às 16h02

Boi: poder de compra de pecuarista que faz recria-engorda melhora em março

As valorizações da arroba do boi gordo neste ano e as quedas nas cotações dos animais para reposição (bezerro de 8 a 12) vêm resultando –

Leia Mais
31/03/2022 às 14h02

Competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em mais de 3 anos

Enquanto os preços da carne de frango avançaram de maneira intensa de fevereiro para março, os valores da proteína suína subiram de forma mais modesta. –

Leia Mais
29/03/2022 às 13h02

Frigoríficos em MT usaram 69,28% da capacidade de abate em fevereiro, diz Imea

Os frigoríficos de Mato Grosso utilizaram menos sua capacidade total de abate em fevereiro ante janeiro, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em –

Leia Mais
29/03/2022 às 09h02

Valor do bezerro na Argentina é o maior em 20 anos

Os valores atuais do boi bezerro são os mais altos dos últimos 20 anos, com um aumento ano-a-ano de 14%, apontam analistas da Bolsa de –

Leia Mais