30 de abril de 2023 às 18h02

Frango: poder de compra aumenta, mesmo com desvalorização do vivo

O poder de compra do avicultor vem avançando em abril frente ao mês anterior, apesar da desvalorização do frango vivo no mercado doméstico. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse cenário favorável ao produtor foi possível devido aos recuos mais expressivos nos valores dos principais insumos utilizados na atividade avícola (milho e farelo de soja).

De acordo com levantamento do Cepea, a baixa nos preços do vivo está atrelada à menor procura por carne de frango por parte dos atacadistas e varejistas. Esse movimento acabou pressionando as cotações do animal, uma vez que os frigoríficos passaram a ter mais cautela com a elevação dos estoques dos produtos de origem avícola, levando-os a demandarem menos lotes de frango vivo.

Para o milho, a desvalorização é reflexo da menor demanda, da melhora no ritmo da colheita da safra verão (que eleva a oferta em todas as regiões) e do desenvolvimento satisfatório da segunda safra. E para o farelo de soja, a queda das cotações também está associada à demanda enfraquecida, além do menor custo com a matéria-prima.

 

08/03/2022 às 18h03

Conab indica colheita de milho em 26,1% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 26,1% da área no Brasil até o dia 5 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
08/03/2022 às 13h02

Preço médio do milho em Mato Grosso sobe 2,85% na última semana, aponta Imea

O preço médio do milho disponível em Mato Grosso, acompanhando o cenário internacional, apresentou uma alta de 2,85% em relação à última semana, cotado na –

Leia Mais
07/03/2022 às 13h02

Ovos: média mensal renova máxima nominal em fevereiro

As consecutivas valorizações dos ovos comerciais na primeira quinzena de fevereiro e a sustentação das cotações na segunda metade do mês levaram a média mensal –

Leia Mais
07/03/2022 às 06h01

Produção de carne suína na UE deve totalizar 23,2 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,25 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
06/03/2022 às 14h03

Sistema de recadastramento digital de pescadores volta a operar

Após passar por uma manutenção programada, foi reativado nesta semana, o Sistema Informatizado do Registro Geral da Atividade Pesqueira – SisRGP 4.0, utilizado para o –

Leia Mais
05/03/2022 às 16h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,8 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 6,8 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
05/03/2022 às 09h32

Valdecir Folador segue na presidência da Associação dos Criadores de Suínos do RS

Reeleito nesta semana, Valdecir Luis Folador segue na presidência da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) em mais uma gestão. –

Leia Mais
05/03/2022 às 08h02

Governo autoriza ampliação da Unidade de Produção de Leitões da Coopavel

O governo do Paraná entregou à Coopavel, em Cascaval, a Licença de Instalação para a ampliação da Unidade de Produção de Leitões (UPL). Com investimento –

Leia Mais
04/03/2022 às 20h02

Polícia Ambiental apreende 14 toneladas de peixe durante a piracema

A Polícia Militar Ambiental de São Paulo apreendeu 14,7 toneladas de peixes durante a Operação Piracema. Foram realizadas 2,1 mil ações de fiscalização de novembro –

Leia Mais
04/03/2022 às 17h01

Argentina estabelece datas do plano de investimento em frigoríficos

O governo argentino estabeleceu novos prazos para apresentação de planos de investimento e adequação dos frigoríficos ao sistema de corte de carne bovina para sua –

Leia Mais