16 de outubro de 2021 às 13h05

Frango: preços de cortes de menor valor agregado disparam no Brasil

O adicional de custos registrado pelo segmento avícola neste ano e, especialmente, o ganho de mercado que a carne de frango obteve na comparação com proteínas concorrentes, como os cortes suínos e bovinos, vem trazendo um impacto nos preços pagos pelos consumidores. “Tal cenário não atinge apenas os cortes tradicionais de carne de frango, como coxa, peito, asas e outros, impactando também os de menor valor agregado, cujos preços dispararam ao longo de 2021”, explica o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.

Iglesias destaca que o quilo da carcaça temperada de frango era vendido no dia 4 de janeiro por R$ 7,75, chegando ao patamar de R$ 10,15 no último dia 11 de outubro, o que representa uma valorização de 30,97%. “O quilo do dorso de frango teve um aumento ainda maior, de 75,51% na mesma base de comparação, passando de R$ 2,45 para R$ 4,30”, sinaliza.

Outros cortes também tiveram expressiva valorização ao longo do ano com os pés de galinha, cujo valor do saco de um quilo a granel passou de R$ 3,50 para R$ 5 entre 4 de janeiro e 11 de outubro, subindo 42,86%. Para o pescoço, a valorização no preço do saco a granel chegou a 43,75% no acumulado do ano, passando de R$ 3,20, em 4 de janeiro, para R$ 4,60, no último dia 11 de outubro.

O analista ressalta que cenário diferente foi observado com alguns cortes de menor valor agregado do suíno, que tiveram recuo de preços entre 4 de janeiro e 11 de outubro. “O quilo da orelha suína passou de R$ 6,90 para R$ 6,60, com desvalorização no ano de 4,35%. Já o quilo do espinhaço suíno apresentou queda de 6,56% na mesma base de comparação, passando de R$ 6,10 para R$ 5,70”, pontua.

Na avaliação de Iglesias, um alívio nesse momento de altos preços para a carne de frango poderá surgir caso a pressão de queda no preço do boi gordo se prolongue por mais tempo. “Caso o cenário de queda nos preços do dianteiro bovino se mantenha, em meio ao embargo chinês à carne bovina brasileira, poderá haver reflexos no varejo, o que contaminaria as demais proteínas, trazendo um quadro de maior alívio nos preços ao consumidor final”, conclui.

16/09/2021 às 13h56

Boi gordo: animais de confinamento devem manter oferta elevada até o fim do ano

Os gados terminados em confinamento têm resultado em aumentos nas escalas de abates e a melhora na demanda doméstica tem sustentado os preços do boi –

Leia Mais
15/09/2021 às 20h30

Canal do Criador completa um ano de transmissão com recorde de leilões

Com uma programação especializada em conteúdo pecuário 24 horas por dia, o Canal do Criador completou nesta semana seu primeiro ano no ar. Uma emissora –

Leia Mais
15/09/2021 às 14h02

Conab lança leilão de milho como estratégia de abastecimento para pecuaristas

Uma novidade foi lançada nesta terça-feira (14) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para os pecuaristas do país que usam o milho na ração. Com –

Leia Mais
15/09/2021 às 11h31

São José do Cerrito (SC) terá Feira do Gado Geral neste domingo

A pecuária de corte na serra catarinense está em ritmo de expansão. Refletindo esse movimento ascendente, o Sindicato Rural de São José do Cerrito (SC) –

Leia Mais
15/09/2021 às 07h04

Milho: exportações do Brasil devem somar 2,92 mi de toneladas em setembro, estima Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,92 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
14/09/2021 às 19h18

Ausência de compras da China afeta preços do boi gordo, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta terça-feira, 14. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve tentativas –

Leia Mais
14/09/2021 às 17h01

Boi gordo: preços recuam 5,94% na semana em Mato Grosso

Após o surgimento dos novos casos da “vaca louca” em Minas Gerais e Mato Grosso, o mercado do boi paralisou suas negociações dentro da porteira –

Leia Mais
14/09/2021 às 13h57

Exportação de carne bovina bate recorde em Mato Grosso

Em agosto de 2021, o Mato Grosso registrou recorde no volume total de carne bovina exportada, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Nesse período, –

Leia Mais
14/09/2021 às 09h04

Paraná registra crescimento na produção de frangos, suínos e leite

O Paraná ampliou a participação na produção de proteínas no 2º trimestre de 2021 em relação ao mesmo período do ano passado. Dos cinco itens –

Leia Mais
14/09/2021 às 07h35

Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia

A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –

Leia Mais