Frango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, conscientizar e engajar a população e os potenciais mercados compradores, como supermercados, minimercados, atacarejos, restaurantes, hotelaria, entre outros, sobre a importância de adquirir o produto fabricado em indústrias instaladas no estado, a fim de movimentar a economia regional.
A primeira etapa dessa ação aconteceu entre fevereiro e maio de 2022, quando foi divulgada nas redes sociais, rádios, jornais, frontlights e outdoors.
Nesta próxima fase, os seguidores no Instagram, Linkedin, canal do Youtube e outras mídias digitais da entidade promotora irão conhecer a temática da ação deste ano nos próximos dias.
Com os slogans “Quem quer tradição, escolhe a carne de frango daqui” e “Quem quer sabor e economia, escolhe carne de frango daqui”, a campanha será divulgada nos formatos de vídeo e jingle nas plataformas online, rádios e em outras redes digitais.
Segundo o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, a finalidade desse movimento é fortalecer o mercado de carne de frango produzida no estado e contribuir para a recuperação da competitividade da avicultura regional.
“Já na primeira etapa da campanha, veiculada entre o segundo e o quinto mês do ano passado, tivemos uma excelente repercussão, alcançando 89 milhões de visualizações, e feedback muito positivo da população apoiando a iniciativa”, disse Santos.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: mesmo fim de mês, preço não consegue atingir novos patamares
Mesmo com o final do mês se aproximando e a seca ficando cada vez mais intensa, a cotação do boi gordo não consegue atingir novos –
Leia MaisFrango sobe em maio acima dos insumos milho e soja, diz Cepea
Os preços do frango vivo no mercado interno subiram em maio mais que os do milho e do farelo de soja, principais insumos usados na –
Leia MaisMilho: colheita alcança 88% da área no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 88% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 3 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisCarne bovina: paralisação das exportações da Argenina terá efeitos nos preços apenas no curto prazo
O governo da Argentina formalizou a paralisação das exportações de carne bovina por 30 dias. A medida que tem intenção de conter o aumento sustentado –
Leia MaisPerdas no milho safrinha podem chegar a 30% em Goiatuba (GO)
Sem chuvas desde o dia 16 de abril, a situação das lavouras de milho safrinha em Goiatuba, no sul de Goiás, piorou ainda mais e –
Leia MaisBoi padrão China tem valorização acima da média, aponta Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quinta-feira, 20. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique –
Leia MaisCarne suína: vendas dos EUA à China recuam 34% em 2021
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), divulgado nesta quinta-feira, 20, mostrou que a China comprou 3,053 mil toneladas de –
Leia MaisMapa oferece curso sobre febre aftosa para profissionais da defesa sanitária animal
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa), em parceria com a Escola Nacional de Gestão Agropecuária (Enagro), disponibilizou o curso EAD “Febre –
Leia MaisAlta dos preços de peito de frango nos EUA não inibe demanda, diz Tyson
Os preços de peito de frango nos Estados Unidos mais do que dobraram desde o início do ano e os de asa atingiram níveis recordes, –
Leia MaisPreço do boi gordo volta a subir no país, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, frigoríficos de algumas regiões –
Leia Mais