Frango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, conscientizar e engajar a população e os potenciais mercados compradores, como supermercados, minimercados, atacarejos, restaurantes, hotelaria, entre outros, sobre a importância de adquirir o produto fabricado em indústrias instaladas no estado, a fim de movimentar a economia regional.
A primeira etapa dessa ação aconteceu entre fevereiro e maio de 2022, quando foi divulgada nas redes sociais, rádios, jornais, frontlights e outdoors.
Nesta próxima fase, os seguidores no Instagram, Linkedin, canal do Youtube e outras mídias digitais da entidade promotora irão conhecer a temática da ação deste ano nos próximos dias.
Com os slogans “Quem quer tradição, escolhe a carne de frango daqui” e “Quem quer sabor e economia, escolhe carne de frango daqui”, a campanha será divulgada nos formatos de vídeo e jingle nas plataformas online, rádios e em outras redes digitais.
Segundo o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, a finalidade desse movimento é fortalecer o mercado de carne de frango produzida no estado e contribuir para a recuperação da competitividade da avicultura regional.
“Já na primeira etapa da campanha, veiculada entre o segundo e o quinto mês do ano passado, tivemos uma excelente repercussão, alcançando 89 milhões de visualizações, e feedback muito positivo da população apoiando a iniciativa”, disse Santos.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Lento escoamento da carne bovina impede avanço da arroba do boi
Barrada pela dificuldade de escoamento da carne bovina no varejo, a arroba parece demonstrar sinais de arrefecimento, segundo a Agrifatto. Com isso, começa a se –
Leia MaisMilho: colheita chega a 77% da área no Rio Grande do Sul
A colheita do milho atinge 77% da área no Rio Grande do Sul, com avanço semanal de 2 pontos percentuais. Em igual período da safra –
Leia MaisBoi gordo: mesmo com aumento da oferta, preços não cedem
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira, 15. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços do –
Leia MaisLeite: produtores fazem greve em RO contra preço baixo; situação é desafiadora, diz entidade
Os preços baixos pagos pelo litro de leite são um desafio para produtores de todo o Brasil e em Rondônia a situação não é diferente. –
Leia Mais‘Preço do milho busca patamar de importação, que é de até R$ 104’
O preço do milho no Brasil continua em alta. De acordo com a Safras & Mercado, as cotações tentam alcançar o nível do custo de –
Leia MaisJBS investirá R$ 1,7 bilhão em sete fábricas no RS até 2023
A JBS anunciou que investirá R$ 1,7 bilhão em sete fábricas no Rio Grande do Sul entre 2021 e 2023 com o objetivo de expandir –
Leia MaisBoi vs. bezerro: relação de troca é a pior para o terminador em 21 anos
Embora o preço da arroba do boi gordo continue disparando, a forte alta dos preços dos animais de reposição – sobretudo dos bezerros – preocupa –
Leia MaisPecuária de corte: programa de assistência técnica de SC inicia 30 novos grupos
O Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) inicia neste mês de abril 30 novos grupos na área de pecuária de corte em todas as –
Leia MaisFrango: Cargill fecha unidade no Canadá após casos de Covid entre funcionários
A Cargill fechou temporariamente sua unidade avícola em London, na província canadense de Ontário, após um surto de Covid-19 entre alguns de seus funcionários, disse –
Leia MaisPara produtor de leite, corte no orçamento aumenta dificuldades no setor
Os cortes na Lei Orçamentaria para 2021 seguem repercutindo no setor produtivo. Para Joel Dalcin, produtor de leite em Doutor Maurício Cardoso (RS), as dificuldades –
Leia Mais