Frango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, conscientizar e engajar a população e os potenciais mercados compradores, como supermercados, minimercados, atacarejos, restaurantes, hotelaria, entre outros, sobre a importância de adquirir o produto fabricado em indústrias instaladas no estado, a fim de movimentar a economia regional.
A primeira etapa dessa ação aconteceu entre fevereiro e maio de 2022, quando foi divulgada nas redes sociais, rádios, jornais, frontlights e outdoors.
Nesta próxima fase, os seguidores no Instagram, Linkedin, canal do Youtube e outras mídias digitais da entidade promotora irão conhecer a temática da ação deste ano nos próximos dias.
Com os slogans “Quem quer tradição, escolhe a carne de frango daqui” e “Quem quer sabor e economia, escolhe carne de frango daqui”, a campanha será divulgada nos formatos de vídeo e jingle nas plataformas online, rádios e em outras redes digitais.
Segundo o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, a finalidade desse movimento é fortalecer o mercado de carne de frango produzida no estado e contribuir para a recuperação da competitividade da avicultura regional.
“Já na primeira etapa da campanha, veiculada entre o segundo e o quinto mês do ano passado, tivemos uma excelente repercussão, alcançando 89 milhões de visualizações, e feedback muito positivo da população apoiando a iniciativa”, disse Santos.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Milho: comercialização da safrinha 2021 atinge 35,3% no Brasil
No Brasil, a comercialização da safrinha 2021 de milho atinge 35,3% da produção prevista de 80,685 milhões de toneladas, segundo levantamento de SAFRAS & Mercado. –
Leia MaisPeste suína africana ainda afeta granjas comerciais na Romênia
O número de surtos ativos de peste suína africana (PSA) na Romênia totalizava 401 em meados de março, incluindo 14 em granjas comerciais, disse o –
Leia MaisPreço do milho segue no patamar de R$ 95 por saca em Campinas (SP)
Sem sinalização de recuo nas ofertas por parte dos vendedores, o preço da saca de milho em Campinas (SP) segue negociado no patamar de R$ –
Leia MaisSecretaria de Agricultura de SP realiza leilões para venda de 404 bovinos
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da APTA Regional de Colina, Andradina e Tietê, fará cinco leilões online –
Leia MaisFurto de gado: RS tem queda de casos mas situação ainda preocupa
No primeiro bimestre de 2021, o Rio Grande do Sul registrou 555 casos de furto ou roubo de gado, o famoso abigeato. Esse é o –
Leia MaisExército da Suíça testa socorrer cavalos feridos usando helicópteros
A Força Aérea da Suíça realizou nesta sexta-feira, 9, um teste que chamou atenção: um cavalo foi içado por um helicóptero militar e transportado por –
Leia MaisCarne suína bateu recorde de exportações mensais em março
As exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 109,2 mil toneladas no mês de março, segundo informou –
Leia MaisRoubo de gado: Rio Grande do Sul registra mais de 5 mil ocorrências em 2020
Cada vez mais comum em diversas partes do país, o abigeato também preocupa os pecuaristas do Rio Grande do Sul. Em todo o estado foram –
Leia MaisBoi gordo: baixa disponibilidade de animais para abate dita ritmo das negociações
Sem grandes novidades no mercado à vista boi gordo, a baixa disponibilidade de animais prontos para abate continua ditando o ritmo das negociações. Apesar do –
Leia MaisBoi gordo: vendas aumentam no mercado interno e preços seguem firmes
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o dia foi marcado por –
Leia Mais