03 de agosto de 2023 às 16h30

Frango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização

O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, conscientizar e engajar a população e os potenciais mercados compradores, como supermercados, minimercados, atacarejos, restaurantes, hotelaria, entre outros, sobre a importância de adquirir o produto fabricado em indústrias instaladas no estado, a fim de movimentar a economia regional.

A primeira etapa dessa ação aconteceu entre fevereiro e maio de 2022, quando foi divulgada nas redes sociais, rádios, jornais, frontlights e outdoors.

Nesta próxima fase, os seguidores no Instagram, Linkedin, canal do Youtube e outras mídias digitais da entidade promotora irão conhecer a temática da ação deste ano nos próximos dias.

Com os slogans “Quem quer tradição, escolhe a carne de frango daqui” e “Quem quer sabor e economia, escolhe carne de frango daqui”, a campanha será divulgada nos formatos de vídeo e jingle nas plataformas online, rádios e em outras redes digitais.

Segundo o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, a finalidade desse movimento é fortalecer o mercado de carne de frango produzida no estado e contribuir para a recuperação da competitividade da avicultura regional.

“Já na primeira etapa da campanha, veiculada entre o segundo e o quinto mês do ano passado, tivemos uma excelente repercussão, alcançando 89 milhões de visualizações, e feedback muito positivo da população apoiando a iniciativa”, disse Santos.

 

Por Agência Safras

09/09/2021 às 20h28

Expointer: julgamentos podem aumentar valor do animal em 10 vezes

O julgamento de animais é uma das principais atrações da Expointer que acontece em Esteio (RS). Nessa quadragésima quarta edição foram inscritos mais de 3 –

Leia Mais
09/09/2021 às 15h02

Milho: Brasil deve embarcar 2,6 mi de toneladas, estima Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,67 milhões de toneladas em setembro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
09/09/2021 às 12h01

Boi: redução nos embarques de carne bovina; mercado teme “mal da vaca louca”

Depois de terem atingido volume recorde em agosto, as exportações brasileiras de carne bovina in natura iniciaram o mês de setembro em ritmo intenso. Contudo, –

Leia Mais
09/09/2021 às 11h01

Embarques de carne suína são os menores em seis meses

As exportações de carne suína recuaram em agosto, chegando ao menor volume em seis meses.  De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), –

Leia Mais
07/09/2021 às 14h08

Frango abatido alcança preço recorde na semana até 3 de setembro

Iniciada na última segunda-feira de agosto (30), ou seja, antes mesmo do início de novo mês, a reversão de mercado do frango abatido alcançou resultados –

Leia Mais
06/09/2021 às 17h15

Mal da vaca louca: após parecer final da OIE, Mapa descarta risco para produção bovina no país

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) notificou, nesta segunda, 6,  que considera como encerrado a investigação sobre a ocorrência de dois casos atípicos de –

Leia Mais
06/09/2021 às 14h43

Angus e Embrapa firmam parceria na Expointer 2021

Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –

Leia Mais
06/09/2021 às 13h57

Carne bovina: o que esperar do mercado após a confirmação do ‘mal da vaca louca’ atípico?

Após o Ministério da Agricultura (Mapa) confirmar a ocorrência de dois casos atípicos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) – conhecida como o “mal da vaca –

Leia Mais
06/09/2021 às 13h33

Carne bovina: preços na Argentina caíram após restrições na exportação, diz Fernández

Em defesa da extensão das restrições às exportações de carnes até novembro, o presidente da Argentina Alberto Fernández destacou nesta segunda-feira que os preços caíram –

Leia Mais
06/09/2021 às 13h10

França recupera status de país livre da gripe aviária

O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da –

Leia Mais