22 de junho de 2021 às 13h02

Frango: Sanderson Farms, dos EUA, estuda venda da companhia

A processadora de carne de frango Sanderson Farms, dos Estados Unidos, está estudando a venda da companhia, de acordo com fontes. A Sanderson está sendo assessorada pela consultoria Centerview Partners e já atraiu o interesse de possíveis compradores, como a empresa de investimento em agricultura Continental Grain, que possui uma pequena processadora de frango, disseram as fontes.

A Sanderson, que tem sede no Mississippi, é a terceira maior processadora de carne de frango dos EUA em termos de capacidade, e tem valor de mercado de aproximadamente US$ 3,5 bilhões.

O setor de carne de frango nos EUA é dominado por poucas empresas. A líder do mercado, Tyson Foods, é responsável pelo processamento de cerca de 20% dos frangos no país. A segunda maior processadora, Pilgrim’s Pride, produz aproximadamente 16% do total.

Uma possível venda para a Continental Grain resultaria em uma combinação da Sanderson com a Wayne Farms, da Geórgia. A companhia resultante produziria cerca de 15% da carne de frango do país.

Em outubro do ano passado, a Sanderson disse que tinha rejeitado uma oferta de aquisição feita pela Durational Capital Management, alegando que o valor oferecido era muito baixo.

Por Estadão Conteúdo

11/03/2021 às 10h39

Safra de 2021 será de 263,1 mi de toneladas e 3,5% maior ante 2020, diz IBGE

A safra agrícola de 2021 deverá totalizar 263,1 milhões de toneladas, uma alta de 3,5% em relação ao resultado de 2020, o equivalente a 9,0 –

Leia Mais
11/03/2021 às 05h55

CNA lança Prêmio Pecuária Saudável para reconhecer ações da defesa sanitária animal 

Com objetivo de  A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou o ‘Prêmio Pecuária Saudável – Educação e Comunicação para Defesa Sanitária. O –

Leia Mais
10/03/2021 às 20h01

Demanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10

O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, –

Leia Mais
10/03/2021 às 19h59

Projeto Pravaler mostra como agregar sustentabilidade à produção

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, nesta quarta-feira, 10, o piloto do projeto –

Leia Mais
10/03/2021 às 19h22

Brasil tem parecer favorável da OIE para ampliar zonas livres de febre aftosa sem vacinação

  A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) informou que o Brasil recebeu parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para reconhecimento –

Leia Mais
10/03/2021 às 16h58

Carne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021

A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
10/03/2021 às 14h31

Argentina deve produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina em 2021

A Argentina deverá produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
10/03/2021 às 13h16

Soja: preocupação com peste suína africana na China pressiona farelo e grão

Os contratos futuros da soja operam em baixa nesta quarta-feira, 10, na Bolsa de Chicago. O mercado futuro ainda digere o último relatório do Departamento –

Leia Mais
10/03/2021 às 10h53

Leite: quebra no milho e custos altos preocupam produtores do Sul

A alta dos custos de produção de leite no Sul, principalmente o milho, motivou reunião online da Aliança Láctea Sul-Brasileira, informou em nota a Secretaria –

Leia Mais
10/03/2021 às 08h50

Carne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA

A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de –

Leia Mais