Presente em mais de 60 países pelo mundo, a Frigol acaba de obter mais uma certificação que permite ao frigorífico exportar proteína animal para o Canadá. As unidades de Água Azul do Norte e São Félix do Xingu, ambas no Pará, foram habilitadas para a exportação de carne bovina para o país.
Essa é a primeira habilitação da Frigol para a América do Norte e vem ao encontro da estratégia de alcançar novos mercados, diversificar as vendas e promover o crescimento sustentável, já que a companhia possui forte presença no mercado externo.
“O Canadá é um mercado importador com grande potencial para a carne brasileira. Trata-se de uma enorme conquista e é reflexo do compromisso da empresa com requisitos de qualidade internacional”, destaca Orlando Negrão, diretor de operações da Frigol.
A China segue sendo o principal destino das exportações da companhia, que também tem desenvolvido estratégias para abertura de novos mercados. Recentemente, a empresa recebeu habilitação do Irã, que poderá importar até 500 toneladas de carne por mês. O Líbano e Reino Unido também foram habilitados e passam a fazer parte dos países que importam da Frigol.