07 de julho de 2022 às 20h02

Frigol se habilita para exportar carne bovina para o Canadá

Presente em mais de 60 países pelo mundo, a Frigol acaba de obter mais uma certificação que permite ao frigorífico exportar proteína animal para o Canadá. As unidades de Água Azul do Norte e São Félix do Xingu, ambas no Pará, foram habilitadas para a exportação de carne bovina para o país.

Essa é a primeira habilitação da Frigol para a América do Norte e vem ao encontro da estratégia de alcançar novos mercados, diversificar as vendas e promover o crescimento sustentável, já que a companhia possui forte presença no mercado externo.

“O Canadá é um mercado importador com grande potencial para a carne brasileira. Trata-se de uma enorme conquista e é reflexo do compromisso da empresa com requisitos de qualidade internacional”, destaca Orlando Negrão, diretor de operações da Frigol.

A China segue sendo o principal destino das exportações da companhia, que também tem desenvolvido estratégias para abertura de novos mercados. Recentemente, a empresa recebeu habilitação do Irã, que poderá importar até 500 toneladas de carne por mês. O Líbano e Reino Unido também foram habilitados e passam a fazer parte dos países que importam da Frigol.

Presente na América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África, existe ainda a expectativa de aprovação da habilitação para os Estados Unidos – mercado promissor em razão da ascensão de compras da carne bovina no Brasil.

“Estamos trabalhando para conquistar habilitações para exportar para outros países como Malásia, Singapura, Indonésia e Estados Unidos e fortalecer ainda mais o Brasil no comércio exterior”, completa o executivo. Essas movimentações fazem parte do plano de expansão.

Em 2021, a companhia teve faturamento recorde de mais de R conquistou importantes certificações que comprovam a eficiência da linha de produção e segurança alimentar, como os selos BRC START e BRCGS FOOD V8; e consolidou sua governança corporativa com foco no crescimento sustentável. Esses e outros resultados estão disponíveis no 1 Relatório Anual de Sustentabilidade publicado pela empresa.

Por Agência Safras

23/11/2022 às 18h02

Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –

Leia Mais
23/11/2022 às 17h02

Carne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
23/11/2022 às 16h02

Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022

O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –

Leia Mais
22/11/2022 às 09h02

Ovos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva

Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –

Leia Mais
21/11/2022 às 08h02

Boi: oferta cresce e preço cai

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –

Leia Mais
21/11/2022 às 07h02

Frango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior

Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –

Leia Mais
18/11/2022 às 17h02

Suínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões

As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –

Leia Mais
18/11/2022 às 15h02

Tilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido

As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –

Leia Mais
16/11/2022 às 10h17

Carne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos

O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –

Leia Mais
15/11/2022 às 10h02

Carne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca

A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –

Leia Mais