31 de agosto de 2021 às 07h32

Frigorífico para 400 animais por dia é aberto em Andaraí (BA)

Foi inaugurado nesta sexta-feira, 27, o frigorífico da Chapada, na cidade de Andaraí, na Bahia, que vai gerar, inicialmente, 230 empregos diretos e 690 indiretos, podendo chegar a três mil postos de trabalho quando estiver operando com sua capacidade máxima.

Com uma infraestrutura preparada para abater cerca de 400 animais por dia, o empreendimento está instalado em área de 180 mil m², sendo 15 mil m² de área construída. O frigorífico tem capacidade para processar 168 tipos de produtos, desde os embutidos até cortes sofisticados.

Presente ao evento, o secretário da Agricultura da Bahia, João Carlos Oliveira, destacou a importância do equipamento para os produtores da região e também para o desenvolvimento da cadeia produtiva da carne, gerando emprego e renda para as populações da Chapada Diamantina.

Segundo o empresário Wilson Cardoso, responsável pela empresa e atual prefeito de Andaraí, o frigorífico irá trabalhar com a produção de carne bovina, suína, ovina e caprina. Ele conta que o equipamento foi construído durante os últimos quatro anos, “sem pressa”, para dispor de estrutura e equipamentos que representam o que há de mais moderno e adequada às demandas de sustentabilidade.

23/11/2022 às 18h02

Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –

Leia Mais
23/11/2022 às 17h02

Carne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
23/11/2022 às 16h02

Valor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022

O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –

Leia Mais
22/11/2022 às 09h02

Ovos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva

Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –

Leia Mais
21/11/2022 às 08h02

Boi: oferta cresce e preço cai

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –

Leia Mais
21/11/2022 às 07h02

Frango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior

Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –

Leia Mais
18/11/2022 às 17h02

Suínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões

As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –

Leia Mais
18/11/2022 às 15h02

Tilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido

As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –

Leia Mais
16/11/2022 às 10h17

Carne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos

O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –

Leia Mais
15/11/2022 às 10h02

Carne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca

A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –

Leia Mais