31 de agosto de 2021 às 07h32

Frigorífico para 400 animais por dia é aberto em Andaraí (BA)

Foi inaugurado nesta sexta-feira, 27, o frigorífico da Chapada, na cidade de Andaraí, na Bahia, que vai gerar, inicialmente, 230 empregos diretos e 690 indiretos, podendo chegar a três mil postos de trabalho quando estiver operando com sua capacidade máxima.

Com uma infraestrutura preparada para abater cerca de 400 animais por dia, o empreendimento está instalado em área de 180 mil m², sendo 15 mil m² de área construída. O frigorífico tem capacidade para processar 168 tipos de produtos, desde os embutidos até cortes sofisticados.

Presente ao evento, o secretário da Agricultura da Bahia, João Carlos Oliveira, destacou a importância do equipamento para os produtores da região e também para o desenvolvimento da cadeia produtiva da carne, gerando emprego e renda para as populações da Chapada Diamantina.

Segundo o empresário Wilson Cardoso, responsável pela empresa e atual prefeito de Andaraí, o frigorífico irá trabalhar com a produção de carne bovina, suína, ovina e caprina. Ele conta que o equipamento foi construído durante os últimos quatro anos, “sem pressa”, para dispor de estrutura e equipamentos que representam o que há de mais moderno e adequada às demandas de sustentabilidade.

26/05/2022 às 14h02

Suínos: média de preço da carne na parcial de maio está acima de abril, diz Cepea

No levantamento parcial de maio sobre o mercado, realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios da carne suína estão –

Leia Mais
26/05/2022 às 13h02

Boi: com maior investimento de pecuaristas, abate tem recuperação

Pecuaristas têm aumentado os investimentos no setor, influenciados pela aquecida demanda internacional pela carne bovina brasileira e pelo consequente elevado patamar de preço do boi –

Leia Mais
25/05/2022 às 08h02

Milho: exportações somam 801,033 mil toneladas em maio

As exportações de milho do Brasil apresentaram receita de US$ 284,920 milhões em maio (15 dias úteis), com média diária de US$ 18,994 milhões. A –

Leia Mais
24/05/2022 às 19h02

Milho: Conab indica colheita da 1ª safra 2021/22 em 83,7% no Brasil

A colheita da 1a safra 2021/22 de milho atingia 83,7% da área no Brasil até o dia 21 de maio, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
24/05/2022 às 09h02

Carnes: Argentina obtém reconhecimento internacional por prevenir vaca louca

A Argentina mantém, pelo sétimo ano consecutivo, o máximo reconhecimento do status sanitário de encefalopatia espongiforme bovina (BSE), conhecido como doença da vaca louca, concedido –

Leia Mais
23/05/2022 às 07h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,170 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,170 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
20/05/2022 às 18h02

Carnes: Nepal relata primeiro surto de peste suína africana

O Nepal reportou seus primeiros casos de peste suína africana, informou a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) nesta quinta-feira.  Segundo a Agência Reuters, seis –

Leia Mais
20/05/2022 às 16h02

Frango: preços da carne recuam em todas as regiões

Mesmo com a disponibilidade limitada por conta das exportações aquecidas, o avanço da segunda quinzena de maio e a retração dos consumidores, menos capitalizados neste –

Leia Mais
20/05/2022 às 08h02

Milho: colheita 21/22 atinge 27,4% da área na Argentina

A colheita de milho da safra 2021/22 atinge 27,4% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é estimada em 7,3 –

Leia Mais
19/05/2022 às 16h02

Milho: Uberlândia (MG) projeta perdas na safrinha por estiagem

Por conta de chuvas muito irregulares nos meses de março e abril, as lavouras de milho safrinha deverão apresentar uma queda de produtividade em Uberlândia, –

Leia Mais