31 de agosto de 2021 às 07h32

Frigorífico para 400 animais por dia é aberto em Andaraí (BA)

Foi inaugurado nesta sexta-feira, 27, o frigorífico da Chapada, na cidade de Andaraí, na Bahia, que vai gerar, inicialmente, 230 empregos diretos e 690 indiretos, podendo chegar a três mil postos de trabalho quando estiver operando com sua capacidade máxima.

Com uma infraestrutura preparada para abater cerca de 400 animais por dia, o empreendimento está instalado em área de 180 mil m², sendo 15 mil m² de área construída. O frigorífico tem capacidade para processar 168 tipos de produtos, desde os embutidos até cortes sofisticados.

Presente ao evento, o secretário da Agricultura da Bahia, João Carlos Oliveira, destacou a importância do equipamento para os produtores da região e também para o desenvolvimento da cadeia produtiva da carne, gerando emprego e renda para as populações da Chapada Diamantina.

Segundo o empresário Wilson Cardoso, responsável pela empresa e atual prefeito de Andaraí, o frigorífico irá trabalhar com a produção de carne bovina, suína, ovina e caprina. Ele conta que o equipamento foi construído durante os últimos quatro anos, “sem pressa”, para dispor de estrutura e equipamentos que representam o que há de mais moderno e adequada às demandas de sustentabilidade.

11/08/2021 às 13h45

Produção de carne angus cresce 18,5% no primeiro semestre

A produção de carne bovina da raça angus acumula um crescimento de 18,5% no primeiro semestre de 2021, atingindo 12,858 mil toneladas, segundo dados divulgados –

Leia Mais
10/08/2021 às 16h10

Peste suína: comitê reúne 22 organizações da América Latina para discutir estratégias contra doença

Com objetivo de debater estratégias para a prevenção da Peste Suína Africana na América Latina, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e outras 21 –

Leia Mais
09/08/2021 às 19h51

Boi gordo: aumento na oferta de animais começa a reduzir ociosidade nas indústrias no RS

Por causa da entressafra, redução no consumo e entrada de carne de outros estados, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão abatendo 40% abaixo –

Leia Mais
09/08/2021 às 19h02

Carne bovina: Brasil exporta 57,7 mil toneladas na 1ª semana de agosto

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 320,2665 milhões em agosto (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
09/08/2021 às 17h58

Programa vai apoiar 100 pecuaristas na produção sustentável de bezerros no Pantanal

Um programa de produção sustentável de bezerros vai apoiar 100 pecuaristas do bioma Pantanal em Mato Grosso na transição de propriedades com produção de baixa –

Leia Mais
09/08/2021 às 15h04

Embrapa cria sistema capaz de verificar o nível de estresse dos animais

A internet das coisas começou a chegar no campo. A Embrapa já está aplicando um estudo com uma tecnologia que vai ser capaz de verificar –

Leia Mais
09/08/2021 às 13h32

Exportação de carne bovina brasileira deve recuar 1,8% em 2021

O Brasil deverá exportar 2,901 milhões de toneladas de carne bovina em 2021, recuando 1,8% frente ao ano anterior, de 2,955 milhões de toneladas, segundo –

Leia Mais
09/08/2021 às 12h02

BRF investe R$ 171 milhões para modernizar e ampliar unidades no RS

A BRF informou que vai investir R$ 171 milhões este ano na ampliação e modernização da sua operação no Rio Grande do Sul. O anúncio –

Leia Mais
09/08/2021 às 08h32

Empresa brasileira lança suplemento alimentar para abelhas

A Védera Nutrição Animal está lançando no mercado nacional um suplemento alimentar para abelhas, chamado Melero. A justificativa da empresa é que a produção de –

Leia Mais
08/08/2021 às 18h02

Frio e geada podem elevar custo da produção de leite, prevê Gadolando

O frio extremo da última semana e as geadas frequentes no Rio Grande do Sul preocupam os produtores de leite do Estado. Mesmo com a –

Leia Mais