Frigoríficos em MT usaram 69,28% da capacidade de abate em fevereiro, diz Imea
Os frigoríficos de Mato Grosso utilizaram menos sua capacidade total de abate em fevereiro ante janeiro, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em relatório semanal. Apenas 69,28% da capacidade de abate das plantas industriais do estado foi utilizada no mês passado, queda de 8,44 pontos porcentuais ante janeiro.
Segundo o Imea, este recuo esteve atrelado à menor oferta de animais no Estado, “dado que o período de chuvas favorece a maior retenção dos animais no pasto”, diz o instituto. Em fevereiro, segundo levantamento do instituto, foram abatidas 342,6 mil cabeças de gado em Mato Grosso, queda de 18,18% ante janeiro.
“Para o curto prazo, a disponibilidade de animais para abate tende a aumentar, com a entrada dos animais que estão sendo engordados no pasto”, continua. “Logo, com uma maior oferta de gado terminado, a utilização da capacidade frigorífica no estado pode subir.”
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Tocantins vacina 376,7 mil bezerras contra brucelose no 2º semestre de 2021
A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) do Tocantins divulgou nesta segunda-feira, 31, o resultado da campanha de vacinação contra brucelose realizada no segundo semestre de –
Leia MaisPreços do milho têm comportamentos diferentes dentre regiões
Dentre as principais regiões produtoras de safra verão de milho (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais), os preços recuaram –
Leia MaisConselho da Marfrig aprova participação em oferta da BRF
O conselho de administração da Marfrig decidiu, por unanimidade, aprovar a participação da companhia, na qualidade de acionista, na oferta prioritária ser realizada no âmbito –
Leia MaisCom alta dos insumos, preço do frango vivo cai, aponta Cepea
O poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, recuou nesta parcial de janeiro. Dados –
Leia MaisPreços do boi e do frango para produtores do PR avançam
Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –
Leia MaisCustos de produção de bovinos avançam em 2021, diz Cepea
Os custos de produção da pecuária de corte nacional subiram novamente em 2021. Conforme pesquisas realizadas pelo Cepea em parceria com a CNA (Confederação da –
Leia MaisPreços de carne bovina e de frango apresentam valorização para produtores
Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –
Leia MaisAnec projeta embarques de milho em 2,6 mi de toneladas em janeiro
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,647 milhões de toneladas em janeiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –
Leia MaisConab indica colheita de milho em 7,7% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 7,7% da área no Brasil até o dia 22 de janeiro, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisCusto de produção da safra 21/22 de milho avança 31% em Mato Grosso
O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a última estimativa para o custo de produção do milho para a safra 21/22 no estado. Assim, –
Leia Mais