29 de março de 2022 às 13h02

Frigoríficos em MT usaram 69,28% da capacidade de abate em fevereiro, diz Imea

Os frigoríficos de Mato Grosso utilizaram menos sua capacidade total de abate em fevereiro ante janeiro, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em relatório semanal. Apenas 69,28% da capacidade de abate das plantas industriais do estado foi utilizada no mês passado, queda de 8,44 pontos porcentuais ante janeiro.

Segundo o Imea, este recuo esteve atrelado à menor oferta de animais no Estado, “dado que o período de chuvas favorece a maior retenção dos animais no pasto”, diz o instituto. Em fevereiro, segundo levantamento do instituto, foram abatidas 342,6 mil cabeças de gado em Mato Grosso, queda de 18,18% ante janeiro.

“Para o curto prazo, a disponibilidade de animais para abate tende a aumentar, com a entrada dos animais que estão sendo engordados no pasto”, continua. “Logo, com uma maior oferta de gado terminado, a utilização da capacidade frigorífica no estado pode subir.”

Por Agência Safras 

29/08/2021 às 15h00

Você viu? Restrições na Argentina podem impactar mercado global de carnes

Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –

Leia Mais
29/08/2021 às 10h03

Frango: Tyson Foods investe US$ 300 mi em unidade de alimentos preparados nos EUA

A processadora de carne Tyson Foods, dos Estados Unidos, vai investir US$ 300 milhões para construir uma fábrica de alimentos preparados de frango em Danville, –

Leia Mais
28/08/2021 às 17h03

Animais começam a chegar na Expointer nesta segunda-feira

A recepção e inspeção dos animais de argola (de exposição) que participam da 44ª Expointer serão iniciadas na próxima segunda-feira, 30, a partir das 8h, –

Leia Mais
28/08/2021 às 13h02

Embrapa aponta boas práticas na criação de caprinos e ovinos durante a pandemia

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está auxiliando e incentivando criadores de caprinos e ovinos do Semiárido brasileiro com a adoção de boas práticas –

Leia Mais
28/08/2021 às 08h00

Carnes: Argentina definirá na próxima semana medidas sobre exportação

O Ministro de Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, disse que o atual esquema de exportação de carnes que expira em 31 de agosto é –

Leia Mais
27/08/2021 às 19h57

Boi gordo: oferta de animais de confinamento aumenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 27. Segundo o analista de –

Leia Mais
27/08/2021 às 14h02

Minerva anuncia compra de frigoríficos de ovinos na Austrália

A Minerva está diversificando seu portfólio e avançando em uma expansão geográfica com a compra de dois frigoríficos de ovinos na Austrália em joint venture –

Leia Mais
27/08/2021 às 10h00

Embrapa disponibiliza sementes de capim-sudão para produtores habilitados

A Embrapa Pecuária Sul está ofertando sementes básicas da cultivar de capim-sudão BRS Estribo para produtores regularmente habilitados com o Registro Nacional de Sementes e –

Leia Mais
27/08/2021 às 09h31

Boi gordo: movimentação dos preços segue lenta, aponta Agrifatto

A movimentação dos preços da arroba do boi gordo continua lenta no mercado físico. As cotações variam em sentidos diferentes nas praças pecuárias brasileiras. Em –

Leia Mais
27/08/2021 às 06h33

Milho: colheita da safrinha se aproxima do final em Dourados (MS)

A colheita da safrinha de milho se aproxima do final em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, atingindo cerca de 95% da área –

Leia Mais