08 de agosto de 2021 às 18h02

Frio e geada podem elevar custo da produção de leite, prevê Gadolando

O frio extremo da última semana e as geadas frequentes no Rio Grande do Sul preocupam os produtores de leite do Estado. Mesmo com a resistência das pastagens à época, a continuidade dos eventos climáticos pode influenciar nos custos de produção da atividade. A avaliação é da Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando).

Segundo o presidente da entidade, Marcos Tang, o produtor trabalha com as pastagens e o inverno costuma ser uma boa época, pois o azevem é resistente ao frio, mas a um frio moderado. “Ele precisa de suas horas de luz e de água. Quando temos frios extremos por uma ou duas semanas de geadas fortes, essa pastagem não reage. Mesmo que ela não morra, ela não brota e não conseguimos fazer essa rotação como de costume, com o animal voltando em dez a 15 dias à pastagem, ou retarda o corte para fazer o pré-secado ou feno, que é quem leva a pastagem para o cocho. Essa planta ficará parada no seu desenvolvimento”, observa.

Com isso, a preocupação com os custos de produção do gado leiteiro também repercute na propriedade. Conforme Tang, em casos como estes, é necessário aumentar a suplementação. “Com isso temos que tratar mais no cocho, comprar mais insumos e o custo de produção aumenta. É desta forma que o frio extremo e a geada afetam os custos, pois não tendo as pastagens os animais não podem ficar sem comida, tem que comprar outros insumos para poder oferecer aos animais”, destaca.

06/07/2021 às 15h20

Milho: com incertezas sobre safra norte-americana, expectativa é de mercado firme

O milho fechou junho com queda de quase 9%, levando em consideração a praça de São Paulo. De acordo com a Scot Consultoria, a baixa –

Leia Mais
06/07/2021 às 12h02

Decreto presidencial inclui sete terminais pesqueiros no Programa de Desestatização

O presidente Jair Bolsonaro publicou, no Diário Oficial da União desta terça-feira, 6, um decreto que inclui sete terminais pesqueiros públicos ao Programa Nacional de –

Leia Mais
06/07/2021 às 10h31

Carnes: preço médio do bezerro cai 0,18% em Mato Grosso

Após um longo período de acréscimo nas cotações, em jun.21 o preço médio do bezerro de ano recuou na praça mato-grossense e inverteu o cenário –

Leia Mais
06/07/2021 às 07h45

Safra de grãos na Argentina deve totalizar 127,5 mi de toneladas em 2020/21

A produção de grãos da Argentina está estimada em 127,5 milhões de toneladas em 2020/21. Segundo a Bolsa de Cereais de Rosário, o volume é –

Leia Mais
06/07/2021 às 06h32

Aftosa: prazo para declarar vacinação termina quarta-feira em SP

Pecuaristas paulistas têm até o dia 7 de julho para declarar a vacinação de bovídeos contra febre aftosa na primeira etapa da imunização. Em nota, –

Leia Mais
05/07/2021 às 18h23

Arroba do boi estaciona em R$ 320 sem espaço para novas quedas

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta segunda-feira, 5. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –

Leia Mais
05/07/2021 às 16h15

Daoud: Governo precisa incentivar setor leiteiro e garantir produtividade

A pecuária leiteira vem acumulando baixa rentabilidade e para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o produtor rural precisa de incentivo e subsídio do –

Leia Mais
03/07/2021 às 19h01

Embrapa: região Sul lidera produção de milho orgânico no Brasil

Um estudo levantado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta um aumento na produção de milho orgânico no Brasil, alta de 90% em 2020 –

Leia Mais
03/07/2021 às 17h08

Confina Brasil: expedição vai mapear as principais regiões da pecuária brasileira

O Brasil é o maior exportador de carne do mundo. Nossa produção é capaz de atender os diferentes tipos de mercado, com mais de 5 –

Leia Mais
02/07/2021 às 20h10

Plano Safra: setor de proteína animal questiona mudanças da linha Moderagro

A linha Moderagro passou por mudanças nas regras para a safra 2021/22 e, com isso, diversos setores de proteína animal ficaram impossibilitados de usar os –

Leia Mais