Ir para o conteúdo
08 de agosto de 2021 às 18h02

Frio e geada podem elevar custo da produção de leite, prevê Gadolando

O frio extremo da última semana e as geadas frequentes no Rio Grande do Sul preocupam os produtores de leite do Estado. Mesmo com a resistência das pastagens à época, a continuidade dos eventos climáticos pode influenciar nos custos de produção da atividade. A avaliação é da Associação dos Criadores de Gado Holandês do Rio Grande do Sul (Gadolando).

Segundo o presidente da entidade, Marcos Tang, o produtor trabalha com as pastagens e o inverno costuma ser uma boa época, pois o azevem é resistente ao frio, mas a um frio moderado. “Ele precisa de suas horas de luz e de água. Quando temos frios extremos por uma ou duas semanas de geadas fortes, essa pastagem não reage. Mesmo que ela não morra, ela não brota e não conseguimos fazer essa rotação como de costume, com o animal voltando em dez a 15 dias à pastagem, ou retarda o corte para fazer o pré-secado ou feno, que é quem leva a pastagem para o cocho. Essa planta ficará parada no seu desenvolvimento”, observa.

Com isso, a preocupação com os custos de produção do gado leiteiro também repercute na propriedade. Conforme Tang, em casos como estes, é necessário aumentar a suplementação. “Com isso temos que tratar mais no cocho, comprar mais insumos e o custo de produção aumenta. É desta forma que o frio extremo e a geada afetam os custos, pois não tendo as pastagens os animais não podem ficar sem comida, tem que comprar outros insumos para poder oferecer aos animais”, destaca.

28/03/2022 às 18h01

Milho: inspeção de exportação dos EUA soma 1.606.535 toneladas

As inspeções de exportação norte-americana de milho chegaram a 1.606.535 toneladas na semana encerrada no dia 24 de março, conforme relatório semanal divulgado pelo Departamento –

Leia Mais
28/03/2022 às 13h00

Gripe aviária: França notifica mais 173 casos da cepa HPAI; total é de 1.028

O Ministério da Agricultura da França confirmou, até a última sexta-feira (25), mais 173 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que –

Leia Mais
28/03/2022 às 12h02

Ovos: preços sobem e elevam poder de compra do avicultor

Mesmo com as fortes valorizações do milho e do farelo de soja no início de março, os preços dos ovos, que estão em patamares recordes –

Leia Mais
25/03/2022 às 11h02

Frango: carne perde competitividade frente a outras proteínas, diz Cepea

As cotações da carne de frango têm registrado aumentos significativos nesta segunda quinzena do mês. Assim, segundo informações do Cepea, a competitividade da proteína avícola –

Leia Mais
24/03/2022 às 17h02

Senador pede ação urgente para ajudar suinocultores de Santa Catarina

O senador Dário Berger (MDB-SC) pediu, em pronunciamento nesta quarta-feira (23), uma ação urgente para ajudar os produtores independentes de carne suína de Santa Catarina, –

Leia Mais
24/03/2022 às 12h02

Suínos: apesar de reação, poder de compra do suinocultor é o pior para o mês

O poder de compra dos suinocultores de Santa Catarina e de São Paulo frente ao milho e ao farelo de soja aumentou nesta parcial de –

Leia Mais
24/03/2022 às 11h02

Boi: Preço da carne segue negociando abaixo do boi

Os preços da arroba do boi gordo no mercado paulista continuam operando acima dos da carne (carcaça casada bovina) negociada no atacado da Grande São –

Leia Mais
23/03/2022 às 17h03

Anec prevê embarques de 110 mil toneladas de milho em março

Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 110 mil toneladas de milho em março. –

Leia Mais
22/03/2022 às 18h02

Conab indica colheita da 1ª safra de milho em 41,6% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 41,6% da área no Brasil até o dia 19 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
21/03/2022 às 16h06

Inspeção de exportação dos EUA soma 1.466.311 toneladas de milho 

As inspeções de exportação norte-americana de milho chegaram a 1.466.311 toneladas na semana encerrada no dia 17 de março, conforme relatório semanal divulgado pelo Departamento –

Leia Mais