22 de abril de 2021 às 12h41

Governo argentino limita vendas de carne bovina ao varejo

O Ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina oficializou que a produção de carnes não pode ultrapassar peças individuais de 32 kg para venda ao varejo. A resolução é válida a partir de 1º de janeiro de 2022.

A administração nacional, afirma que a comercialização, em média, gera ineficiências na alocação de cortes que têm impacto no preço a ser pago e que a medida promove a transparência comercial. Além disso, o corte deve ser
realizado com o auxílio de meios mecânicos adequados.

Também estabelece que a forma de repartição do meio gado não deve afetar as áreas apreciadas pelos consumidores e deve respeitar os cortes tradicionais para manter o seu valor monetário em cada mercado varejista.

Por sua vez, o Ministério do Desenvolvimento Produtivo pretende implementar programas de assistência financeira para frigoríficos e trabalhadores, visto que o novo sistema de comercialização exige transformações de infraestrutura em frigoríficos, espaços de ar condicionado e mais máquinas e equipamentos refrigerados.

13/01/2022 às 20h02

Soja: vendas líquidas semanais dos EUA ficam em 735,6 t em 2021/22

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13/01/2022 às 19h01

Embarques de suínos seguem firmes, mas preço interno cai, diz Cepea

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13/01/2022 às 18h03

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13/01/2022 às 10h00

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12/01/2022 às 13h02

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12/01/2022 às 12h03

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11/01/2022 às 12h00

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