Governo de RO lança programa que deve beneficiar 3 mil produtores de leite
O município de Machadinho d’Oeste (RO), um dos maiores produtores de leite do estado, foi palco do lançamento do programa Agroleite realizado pelo Governo de Rondônia, na quinta-feira, 12, na sede regional da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri). O programa vai beneficiar quase três mil produtores dos 52 municípios do estado.
O presidente da Emater, Luciano Brandão, esclareceu que o programa é um marco para a pecuária rondoniense. “O governador definiu que fosse utilizado o recurso do Fundo de investimento e Apoio ao Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira de Rondônia (Fundo Proleite), em pesquisas e tecnologias, para apoiar os produtores do setor, e hoje estamos lançando o ‘Agroleite’, onde os produtores rurais terão toda a assistência”, destacou Luciano Brandão.
Conforme o secretário da Seagri, Evandro Padovani, por meio do “Agroleite”, o governo espera que, nos próximos cinco anos, ocorra o aumento da produção do setor em Rondônia, além de ressaltar que pode ser de forma gradual e com qualidade.
As ações do programa são voltadas para o aperfeiçoamento profissional e gerencial; pesquisa e transferência de tecnologia; aplicação de práticas modernas e agregação de valor, visando a ampliação e acesso a novos mercados de forma sustentável, por meio de três projetos complementares: Transtec-Leite; Inovatec-Leite e Consultec-Leite. Juntos, o investimento na cadeia produtiva do leite rondoniense é de aproximadamente R$ 28 milhões do Fundo Proleite.
O prazo de execução dos projetos é de cinco anos e cada um tem suas especificidades. O Transtec está sendo executado em parceria com a Embrapa em Rondônia, por meio de pesquisa científica, validação e transferência de tecnologias voltadas para a melhoria de eficiência dos sistemas de produção de leite no estado.
VEJA TAMBÉM
Carnes: exportação de aves atinge 214,648 mil toneladas em julho
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 423,477 milhões em julho (10 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 76,629 mil toneladas em julho
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 370,242 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: China produz 30,3 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023
Dados estatísticos da China mostraram que a produção de carne suína no primeiro semestre de 2023 foi de 30,3 milhões de toneladas, aumento de 3,2% –
Leia MaisOvos: preços dos ovos caem 4º semana consecutiva
As cotações dos ovos comerciais recuaram na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea na última semana, registrando ligeiras quedas em algumas delas, e baixas mais –
Leia MaisCarne Suína: Exportações catarinenses batem recorde histórico para o semestre, diz Epagri/Cepa
No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997. O –
Leia MaisFrango: preços da carne estão em queda
Os valores da carne de frango estão em baixa em muitas regiões acompanhadas pelo Cepea. A oferta elevada de carne persiste no mercado doméstico, ao –
Leia MaisBoi: poder de compra sobe frente ao milho
O poder de compra de pecuaristas terminadores frente ao milho tem aumentado ao longo deste ano, mesmo diante da queda do preço da arroba do –
Leia MaisTilápia: menor demanda enfraquece cotações
Após um longo período de alta, os preços da tilápia ao produtor se enfraqueceram em junho. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão veio da menor –
Leia MaisSuínos: Cotações do vivo e da carne moagem
O valor médio do suíno vivo posto na indústria vem se recuperando, com intensas elevações sendo registradas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo –
Leia MaisOvos: diferença entre preços de ovos branco e vermelho diminui em junho
Diferença entre as cotações de ovos comerciais tipo extra brancos e vermelhos voltou a diminuir em junho, mas a amplitude ainda está elevada frente a –
Leia Mais