15 de agosto de 2021 às 10h05

Governo de RO lança programa que deve beneficiar 3 mil produtores de leite

O município de Machadinho d’Oeste (RO), um dos maiores produtores de leite do estado, foi palco do lançamento do programa Agroleite realizado pelo  Governo de Rondônia, na quinta-feira, 12, na sede regional da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri). O programa vai beneficiar quase três mil produtores dos 52 municípios do estado.

O presidente da Emater, Luciano Brandão, esclareceu que o programa é um marco para a pecuária rondoniense. “O governador definiu que fosse utilizado o recurso do Fundo de investimento e Apoio ao Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira de Rondônia (Fundo Proleite), em pesquisas e tecnologias, para apoiar os produtores do setor, e hoje estamos lançando o ‘Agroleite’, onde os produtores rurais terão toda a assistência”, destacou Luciano Brandão.

Conforme o secretário da Seagri, Evandro Padovani, por meio do “Agroleite”, o governo espera que, nos próximos cinco anos, ocorra o aumento da produção do setor em Rondônia, além de ressaltar que pode ser de forma gradual e com qualidade.

As ações do programa são voltadas para o aperfeiçoamento profissional e gerencial; pesquisa e transferência de tecnologia; aplicação de práticas modernas e agregação de valor, visando a ampliação e acesso a novos mercados de forma sustentável, por meio de três projetos complementares: Transtec-Leite; Inovatec-Leite e Consultec-Leite. Juntos, o investimento na cadeia produtiva do leite rondoniense é de aproximadamente R$ 28 milhões do Fundo Proleite.

O prazo de execução dos projetos é de cinco anos e cada um tem suas especificidades. O Transtec está sendo executado em parceria com a Embrapa em Rondônia, por meio de pesquisa científica, validação e transferência de tecnologias voltadas para a melhoria de eficiência dos sistemas de produção de leite no estado.

 

 

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais