Importações de carne suína pela China seguirão em alta neste ano
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) atualizou os dados do setor de carnes em nível global. Segundo a Safras & Mercado, o foco do relatório são os números da suinocultura chinesa.
Segundo a consultoria, o primeiro ponto que chama a atenção é que o USDA não divulgou projeções para a carne suína para 2022. Ou seja, segue a incógnita em relação ao rebanho de matrizes da China. As projeções para 2022 ficaram para o relatório de 12 de outubro.
- Suínos: preço ao produtor se recupera, mas de forma lenta
- Você viu? China conclui fazenda vertical mais alta do mundo para suínos
Em relação ao relatório de abril, o USDA aumentou o número de demanda acima do incremento de produção. Assim, é esperado um alto volume de importações por parte da China este ano. Para a produção chinesa de carne suína, o USDA estima agora 43,75 milhões de toneladas, o que representa avanço de 20,39% em relação às 36,34 milhões de toneladas de 2020.
Para as importações de carne suína pela China, o USDA indicou 5 milhões de toneladas (acima das 4,85 milhões de toneladas indicadas em abril). O rebanho inicial de matrizes suínas em 2021 na China foi mantido em 38,5 milhões de cabeças. A previsão para o início de 2022 deve ser divulgado em outubro.
O rebanho final de 2021 foi estimado em 410 milhões de cabeças, abaixo das 420 milhões indicadas em abril. Mostrando que o processo de recomposição seguirá em curso no ano que vem. No final de 2017, período anterior a peste suína africana o rebanho era de 441,59 milhões de cabeças.
Para os abates, a previsão para 2021 ficou em 550 milhões de cabeças, acima das 520 milhões de cabeças indicadas no relatório de abril. O avanço dos abates pode ser resultado da maior participação dos granjeiros no mercado,
por conta do alto custo, prejuízos e temores com a peste suína africana (PSA). Como resultado, os preços da cadeia suinícola desabaram na China podendo resultar em menor ímpeto importador pela China no curto prazo.
VEJA TAMBÉM
Governador de SP anuncia que vai zerar imposto para leite e reduzir ICMS para carnes
O governador de São Paulo, João Doria (PSDB), anunciou nesta quarta-feira, 17, que, após “amplo debate com setores produtivos”, o estado irá isentar o leite –
Leia MaisSP anuncia isenção de ICMS para leite pasteurizado e redução para carne
O governador de São Paulo, João Doria, revogou a cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para o leite pasteurizado do estado. –
Leia MaisAbates de bovinos em Mato Grosso recuam 4,53% em fevereiro, diz Imea
Em fevereiro de 2021, o Mato Grosso abateu cerca de 350,57 mil cabeças de bovinos, dos quais 202,88 mil eram machos e 147,69 mil fêmeas. –
Leia MaisCarne bovina: com restrições mais rígidas, mercado atacadista segue sem perspectivas
Com a piora do cenário brasileiro frente a contaminação pela Covid-19, as medidas restritivas endureceram em grande parte do território brasileiro, destaque para o estado de –
Leia MaisPolícia recupera carga de leite avaliada em R$ 76 mil no Paraná
A Polícia Civil do Paraná apreendeu 24 mil quilos de leite desviados para um mercado em Ribeirão do Pinhal, no norte do estado. A mercadoria –
Leia MaisConselho do Minerva aprova investimento em inovação nos EUA
O conselho de administração da Minerva aprovou a celebração do memorando de entendimentos entre sua controlada MF92 e a Amyris, empresa norte-americana do setor de –
Leia MaisProdução de suínos no Vietnã deve crescer até 12% em 2021, estima Rabobank
O Vietnã deve buscar um quadro de recuperação do rebanho suíno em 2021, mantendo as importações de animais reprodutores. De acordo com o Rabobank, a –
Leia MaisBoi gordo sobe e arroba chega no maior valor do ano em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das praças de produção e comercialização nesta terça-feira, 16. Segundo o analista de –
Leia MaisChina deve reduzir importações de carne suína em 2021, diz Rabobank
A crescente demanda de importação de carne suína e outras espécies da China foi um grande impulsionador da demanda nos mercados globais de proteína animal –
Leia MaisSistema desenvolvido no Brasil identifica cada bovino no campo por ‘reconhecimento facial’
Experimentos estão tornando possível a identificação individual de animais no campo e no pasto por meio de visão computacional. A técnica irá substituir brincos, tatuagens –
Leia Mais