Ir para o conteúdo
18 de novembro de 2021 às 08h29

JBS anuncia investimento de US$ 100 milhões em carne de laboratório

A JBS, maior companhia global de proteínas e líder em produção de alimentos, anunciou nesta quarta-feira (17) que fechou um acordo para aquisição de controle da empresa espanhola BioTech Foods e que vai ingressar no mercado de proteína cultivada – carne feita a partir de células animais e não da pecuária.

No total, a JBS destinará US $ 100 milhões em duas iniciativas, que “estão em linha com a estratégia da Companhia de ampliar a sua plataforma de novas formas de produção de proteína, como reflexo das novas tendências de consumo e do crescimento populacional esperado nas próximas décadas “.

A operação inclui o investimento de US $ 41 milhões na construção de uma nova unidade de produção na Espanha para dar escala à produção e a implantação do primeiro Centro de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) em Biotecnologia de Alimentos e de Proteína no Brasil.

Em um comunicado, a JBS informou que a consumação do negócio está confirmada à confirmação da autoridade de investimento estrangeiro na Espanha, dentre outras condições usuais a este tipo de operação.

Mercado

Segundo a empresa, quando estiver em fase comercial, a proteína cultivada chegará inicialmente aos consumidores na forma de alimentos preparados, como hambúrgueres, embutidos, almôndegas, entre outros, com a mesma qualidade, segurança, sabor e textura provenientes da proteína tradicional. A tecnologia tem potencial não apenas para a produção de proteína bovina, mas também para a de frangos, suínos e pescados.

“Esta aquisição reforça nossa estratégia de inovação, desde como desenvolvemos novos produtos até como comercializamos, para atender à crescente demanda global por alimentos. Unindo o conhecimento tecnológico com nossa capacidade de produção, seremos capazes de acelerar o desenvolvimento do mercado de proteína cultivada”, afirma Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS.

A BioTech Foods trabalha com o desenvolvimento de biotecnologia para a produção de proteína cultivada, contando com o apoio do governo espanhol e da União Europeia. A empresa opera uma planta-piloto na cidade espanhola de San Sebastián, e deve produzir para o mercado de fato apenas em 2024, de acordo com a JBS.

O aporte faz com que o frigorífico se torne o acionista majoritário da BioTech Foods. 

12/04/2021 às 15h02

Milho: comercialização da safrinha 2021 atinge 35,3% no Brasil

No Brasil, a comercialização da safrinha 2021 de milho atinge 35,3% da produção prevista de 80,685 milhões de toneladas, segundo levantamento de SAFRAS & Mercado. –

Leia Mais
12/04/2021 às 12h02

Peste suína africana ainda afeta granjas comerciais na Romênia

O número de surtos ativos de peste suína africana (PSA) na Romênia totalizava 401 em meados de março, incluindo 14 em granjas comerciais, disse o –

Leia Mais
12/04/2021 às 07h32

Preço do milho segue no patamar de R$ 95 por saca em Campinas (SP)

Sem sinalização de recuo nas ofertas por parte dos vendedores, o preço da saca de milho em Campinas (SP) segue negociado no patamar de R$ –

Leia Mais
11/04/2021 às 10h01

Secretaria de Agricultura de SP realiza leilões para venda de 404 bovinos

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da APTA Regional de Colina, Andradina e Tietê, fará cinco leilões online –

Leia Mais
10/04/2021 às 12h23

Furto de gado: RS tem queda de casos mas situação ainda preocupa

No primeiro bimestre de 2021, o Rio Grande do Sul registrou 555 casos de furto ou roubo de gado, o famoso abigeato. Esse é o –

Leia Mais
10/04/2021 às 11h42

Exército da Suíça testa socorrer cavalos feridos usando helicópteros

A Força Aérea da Suíça realizou nesta sexta-feira, 9, um teste que chamou atenção: um cavalo foi içado por um helicóptero militar e transportado por –

Leia Mais
10/04/2021 às 11h01

Carne suína bateu recorde de exportações mensais em março

As exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 109,2 mil toneladas no mês de março, segundo informou –

Leia Mais
09/04/2021 às 19h52

Roubo de gado: Rio Grande do Sul registra mais de 5 mil ocorrências em 2020

Cada vez mais comum em diversas partes do país, o abigeato também preocupa os pecuaristas do Rio Grande do Sul. Em todo o estado foram –

Leia Mais
09/04/2021 às 09h01

Boi gordo: baixa disponibilidade de animais para abate dita ritmo das negociações

Sem grandes novidades no mercado à vista boi gordo, a baixa disponibilidade de animais prontos para abate continua ditando o ritmo das negociações. Apesar do –

Leia Mais
08/04/2021 às 18h11

Boi gordo: vendas aumentam no mercado interno e preços seguem firmes

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o dia foi marcado por –

Leia Mais