18 de novembro de 2021 às 08h29

JBS anuncia investimento de US$ 100 milhões em carne de laboratório

A JBS, maior companhia global de proteínas e líder em produção de alimentos, anunciou nesta quarta-feira (17) que fechou um acordo para aquisição de controle da empresa espanhola BioTech Foods e que vai ingressar no mercado de proteína cultivada – carne feita a partir de células animais e não da pecuária.

No total, a JBS destinará US $ 100 milhões em duas iniciativas, que “estão em linha com a estratégia da Companhia de ampliar a sua plataforma de novas formas de produção de proteína, como reflexo das novas tendências de consumo e do crescimento populacional esperado nas próximas décadas “.

A operação inclui o investimento de US $ 41 milhões na construção de uma nova unidade de produção na Espanha para dar escala à produção e a implantação do primeiro Centro de Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) em Biotecnologia de Alimentos e de Proteína no Brasil.

Em um comunicado, a JBS informou que a consumação do negócio está confirmada à confirmação da autoridade de investimento estrangeiro na Espanha, dentre outras condições usuais a este tipo de operação.

Mercado

Segundo a empresa, quando estiver em fase comercial, a proteína cultivada chegará inicialmente aos consumidores na forma de alimentos preparados, como hambúrgueres, embutidos, almôndegas, entre outros, com a mesma qualidade, segurança, sabor e textura provenientes da proteína tradicional. A tecnologia tem potencial não apenas para a produção de proteína bovina, mas também para a de frangos, suínos e pescados.

“Esta aquisição reforça nossa estratégia de inovação, desde como desenvolvemos novos produtos até como comercializamos, para atender à crescente demanda global por alimentos. Unindo o conhecimento tecnológico com nossa capacidade de produção, seremos capazes de acelerar o desenvolvimento do mercado de proteína cultivada”, afirma Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS.

A BioTech Foods trabalha com o desenvolvimento de biotecnologia para a produção de proteína cultivada, contando com o apoio do governo espanhol e da União Europeia. A empresa opera uma planta-piloto na cidade espanhola de San Sebastián, e deve produzir para o mercado de fato apenas em 2024, de acordo com a JBS.

O aporte faz com que o frigorífico se torne o acionista majoritário da BioTech Foods. 

02/02/2023 às 07h11

Carne bovina: empresa do México visita Argentina para iniciar exportação

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), Rodolfo Acerbi, conduziu uma reunião final com uma delegação da empresa mexicana de alimentos Sigma, onde –

Leia Mais
01/02/2023 às 19h02

Carne bovina: custo de produção aumenta em Mato Grosso

O custo de produção da pecuária de corte em Mato Grosso em 2022 seguiu com a tendência de alta observada desde 2018. Segundo os dados –

Leia Mais
01/02/2023 às 06h02

Ovos: poder de compra do avicultor cai pelo 5º mês consecutivo

Os preços dos ovos comerciais continuam em queda em janeiro frente aos de dezembro na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Já os valores –

Leia Mais
31/01/2023 às 19h08

Carne bovina: exportações da Argentina geram US$ 3,431 bi em 2022

As exportações argentinas de carne bovina renderam US$ 3,431 bilhões em 2022, um aumento de mais de US$ 640 milhões do que no ano anterior, –

Leia Mais
31/01/2023 às 14h02

ABCS diz que 84,1% do rebanho suíno de Alagoas foi vacinado contra a PSC

Em boletim divulgado na última sexta-feira (27), a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) informou que até agora, em 58 dias de trabalho, foram –

Leia Mais
31/01/2023 às 13h02

Carnes: 48% do rebanho bovino da Argentina é afetado pela seca

De acordo com a Bolsa de Comércio de Rosário (BCR), com dados do Sistema de Informação sobre Secas para a América do Sul (SISSA), 48% –

Leia Mais
29/01/2023 às 16h02

Frango: preço da carne de frango está em movimento de queda desde de dezembro

Os preços da carne de frango, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, estão em queda desde dezembro de 2022, com o movimento se –

Leia Mais
27/01/2023 às 13h02

Boi: diferença entre os valores médios de macho e fêmea é recorde

A diferença média entre os preços das arrobas dos animais machos e fêmeas prontos para abate, ambos comercializados no mercado paulista, atingiu o maior patamar –

Leia Mais
26/01/2023 às 13h28

Carne suína: exportações atingem 53,980 mil toneladas em janeiro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 134,583 milhões em janeiro (15 dias úteis), com média diária de US$ 8,972 milhões. –

Leia Mais
25/01/2023 às 07h02

Frango: queda no preço do frango e alta nos insumos pressionam poder de compra do avicultor

As cotações do frango vivo têm registrado forte queda entre as médias de dezembro de 2022 e da parcial de janeiro (até o dia 18). –

Leia Mais