25 de maio de 2021 às 10h35

Lácteos: valorização da matéria-prima mantém preços dos derivados em alta

Os preços dos derivados lácteos comercializados no atacado de São Paulo apresentaram alta pelo segundo mês consecutivo, devido à valorização da matéria-prima, de acordo com o Cepea. O leite UHT teve média de R$ 3,07/litro, enquanto o leite em pó fechou a R$ 21,56/kg em abril, aumentos de 0,99% e de 1,92% em relação a março/21, respectivamente.

O preço do queijo muçarela também subiu no mercado atacadista de São Paulo, com média de R$ 21,64/litro, acréscimo de 3,74% no mesmo comparativo. De acordo com pesquisas diárias realizadas pelo Cepea com o apoio financeiro da OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras), os preços dos derivados em abril/21 estão maiores que no mesmo período de 2020. O leite UHT, o queijo muçarela e o leite em pó se valorizaram 0,1%, 13,1% e 24,3%, respectivamente, em termos reais (valores deflacionados pelo IPCA de abril/21).

Segundo colaboradores do Cepea, houve pressão dos canais de distribuição por preços mais atrativos; porém, o alto preço da matéria-prima levou as indústrias a reajustarem os valores dos produtos lácteos. Assim, e considerando-se o menor poder de compra do consumidor, devido aos impactos da pandemia, os estoques dos laticínios se mantiveram baixos para evitar margens negativas diante das incertezas de mercado.

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais